※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
妊娠・出産

喧嘩で胃痛が…赤ちゃんに影響は?

彼と喧嘩をして
ストレスで動けないくらい胃痛がしました…。
赤ちゃんなに影響はありますか?

コメント

心配なら病院に行った方が良いと思いますよ。

yu

少なからずともナイとは言えません。。。😰
動けないくらいってけっこーなストレスですよね。
胃痛が続くようなら病院へ。

ストレスって赤ちゃんにとって
1番だめですよね、、
ストレスは赤ちゃんに影響しますよ(-.-;)

ザト

動けないくらいの痛みだと影響あるかもしれませんね(;´・ω・)
すぐ受診してください。

小梅みかん

ちょうどわたしもそのくらいのときに、ものすごくストレスを感じたことがありました。
夫との喧嘩でした(わたしが一方的にですけど😅)

その日は眠れず、翌日初めて吐いてしまって、それはそれは不安でしたが、ちょうど検診日だったので先生に聞いてみたら、赤ちゃんはものすごく元気でほっとしたものです。

ストレスは確かによくないです。なるべく早めにストレス発散させられるといいですよね💦

あまりにも胃痛がつづくようでしたら先生に相談してみたほうがいいかもしれません

心拍確認できてから21週終わるまでは、ストレスなども流産の原因の一つとなります。
心配であれば、受診をおすすめします。
また、彼にもストレスが胎児にとって悪影響だという事、妊娠中は情緒不安定になってしまう事を理解してもらえるようにきちんと話し合った方がいいかと思います!