mako0829
うちの息子はよく食べるので、ビン1つだと足りませんでしたね。
2つ持っていくか、お弁当タイプの主食とおかずがセットのやつにしていました!
EMAMA
ウチは7カ月くらいの時は1瓶でした^ ^特に支障なかったので。
最近はお弁当タイプ買うこと多いですが、たまに瓶タイプ1瓶のときもあります(^ ^)
あさひな
うちは8ヶ月からやっと離乳食を始めたのですが、しばらくはビン1つも食べれないくらいだったのでビンひとつあれば十分すぎるほどでしたよ☆
ただ、そのビンの味が気に入らなかったら食べなかったりするので、オカズとご飯の二種類入ってるほうが食事に集中してくれると思いますよ(^^)!
のりける
お子さんの食べる量に合わせて、どちらでもいいと思いますよ。
うちの子はすっごいよく食べるので、その頃は、ビン二個7カ月までだと70g×2では足りず、プラスして
ヨーグルトやおかし、バナナなど、どれかしらを追加であげたり、8カ月ごろからは9カ月からのビン100g入をあげたり、
(歯が生えるのが早く今すでに7本あり、カミカミ上手に出来るので)
最近は、瓶やお弁当だと汁が多くて嫌がるのと、カサ増しのため、
すでに自分のごはんを混ぜてあげたりしてますよ。
コメント