コメント

mizore
その地域に限らず、診察の時先生から次までに母子手帳もらってきてねとか言われると思いますよ(^o^)
市役所で配布されてると思いますが、産婦人科の人から説明あると思います!

さくな
隣の瀬戸市ですが、5週目初めて行ったときに次回来る時までにもらってきてねって言われました!
-
まりまり
ありがとうございます。
まだ心拍確認できてないからかな。
次回2週間後にきて下さいって言われています。
この時に心音確認できればもらえるのかな。- 10月23日

退会ユーザー
地域によりますが、妊娠証明書を産婦人科でもらってから市役所に行かないと母子手帳が貰えないところもあります。
そのときにはだいたい産婦人科で次の検診までに母子手帳を貰って来るように言われ、妊娠証明書を出してくれます。

ぷた
尾張旭市在住です!
私は8週の時に病院で妊娠証明書をもらって、尾張旭駅近くの保健福祉センターで交付してもらいましたよー!!
30分くらい色々説明してもらいました!
-
まりまり
ありがとうございます。
心拍確認できて、3ヶ月入るときなんですね。
次回の検診、心拍確認できるように祈っています。
つわりもまだあまりひどくなく、出血もないので、順調なのかな。- 10月24日
-
ぷた
心拍確認できるまで心配ですよね。
私はまったくツワリがなくて今だに本当に妊婦してるのか。。って思っちゃうくらいです(笑)
出血もしたことないのできっと順調に育ってますよ♡- 10月24日
-
まりまり
本当に心拍確認できるのか不安です。
もし良かったら、お茶しながらお話ししたいです。- 10月25日
-
ぷた
お返事遅くなってごめんなさい!!
まりまりさんの体調が落ち着いたらぜひ♡- 10月29日
まりまり
ありがとうございます。
先生から指示があるのですね。
気長に待ちたいと思います。