※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやまる
家族・旦那

旦那が天パの方に質問です😢私の旦那は花より団子の道明寺のような、パパ…

旦那が天パの方に質問です😢私の旦那は花より団子の道明寺のような、パパイヤ鈴木のような、グルグルの天パです。なので、縮毛矯正をかけていて、毎回カット込みで1万2千円もかかります😅本人は1ヶ月に1度は美容室に行きたいようなのですが、高いので行かせたくはありません(T_T)でもコンプレックスは重々承知なので行かせてあげたい気持ちはあります😅天パの旦那さんをお持ちの方!どのくらいの頻度で行かれてますか?😅

コメント

ぴぃぷー

うちの旦那も天パです!クルックル!!20代前半はやっぱり気にして縮毛かけてましたけど、25過ぎたあたりから天パを活かすカットに変えて、ソフトな道明寺みたいになってます(笑)ワックスではなくてジェルでまとめるとツヤ感も出ていい感じになるみたいで、本人もしばらくはこれで行く!と、決めたようです(笑)
天パだと、伸びるとすぐモジャっとしてきてしまうのでカットは月に1回行ってますけど、カットだけになったので前よりは安いです(о´∀`о)

ゆー

うちの旦那も天パです
学生の頃は縮毛掛けていたらしいですが、高いし面倒くさくなってしなくなりました(笑)
たまーに前髪だけ縮毛してますけど...
美容院は2ヶ月に1回か少なくて3ヶ月に1回です

初めてのママリ🔰

わたしの旦那さんも天パです!!
( まさに写真のような感じ )

でも縮毛矯正はしてないですよ〜!!
美容院も3~4ヵ月に1回くらいです!

旦那さん月1回美容院行くとして 毎回縮毛かけるんですか?( °_° )
縮毛矯正って半年くらいは持ちませんでしたっけ??

一度ドラッグストアとかに売ってる市販の縮毛矯正試してみたらいかがですか??

ゆ〜たん

毎月カットに行っていますよ〜
縮毛とかしたことないです。
伸びるとクルクルが目立つからこまめに行ってます。
カット1500円お小遣いから出しているみたいですよ〜

★JilLE★

うちの夫もくせっ毛でヤバイです(;▽;)
昔はやっぱり縮毛かけたりいろいろしてたそうですけど、今は受け入れてるそうです(*´∀`)
美容室は伸びてきて気になった時や、同窓会・結婚式に呼ばれたとか大事な時に切ってます!
1年2回あるかないかです!

子供が夫そっくりのくりくり毛で産まれてきたら可愛い😆と思ってます(o^^o)