※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めめたか
子育て・グッズ

おっぱいにしこりがあり硬い感じで、授乳がうまくいかず悩んでいます。授乳や搾乳の方法について相談したいです。

おっぱいにしこりがあってちょっと硬いっていうか、、って感じなんですけどなんですかね?
ちょっとはってる感じもします
授乳たくさんさせた方が良いんですかね?
今3時間を目安に授乳+ミルクをあげてますが授乳がうまく出来なくて吸ってもらってもすぐ外れたり、うまくくわえてもらえず🥲
搾乳してたまにあげてるんですがおっぱいつまっちゃったのかな?

コメント

2kidsマミーポコ

頻回授乳でも最初のうちは飲むのが上手くなくて飲み残しな感じで私もしこりみたいなのできてました!触ると痛かったので乳腺炎かと思いましたがそこの部分を押し出すようにあげたらしこりも痛みもなくなりました!

• めめたか

めめたか

母乳が溜まってるんですかね?🤔
    中々上手く飲めないですよね🥲
    何回か繰り返すしかないんですかね😅

• 12月31日
  • 2kidsマミーポコ

2kidsマミーポコ

溜まってるんだと思います😭
    上手く飲めるようになるまでは仕方ないですね😭
    頑張って頻回授乳してなるべくしこり作らないように心がけた方がいいかなと思います!

• 12月31日
  • めめたか

めめたか

頑張ります🥲
    搾乳したり授乳したらちょっと柔らかくなったかもです💦

• 12月31日