コメント

2kidsマミーポコ
頻回授乳でも最初のうちは飲むのが上手くなくて飲み残しな感じで私もしこりみたいなのできてました!触ると痛かったので乳腺炎かと思いましたがそこの部分を押し出すようにあげたらしこりも痛みもなくなりました!
2kidsマミーポコ
頻回授乳でも最初のうちは飲むのが上手くなくて飲み残しな感じで私もしこりみたいなのできてました!触ると痛かったので乳腺炎かと思いましたがそこの部分を押し出すようにあげたらしこりも痛みもなくなりました!
「ミルク」に関する質問
意味も無く涙が止まらない。寝たくても眠れない。 食欲もわかなければ食べた気もしない。 なんにも楽しみもなく毎日イライラしてばかり。 産後うつor育児ノイローゼなんでしょうか。 3歳も0歳もどちらも可愛くて、大好…
夜間のミルクを辞めたいのですがどうやって辞めましたか? 夜間のミルクやってない方は夜泣きはどう対応していますか? そろそろ夜間のミルクを辞めたいなと思い抱っこしたりして再入眠するように頑張っているのですが30…
産後、義母に電話した際に、 「母乳の方はどう?」と聞かれました。 1人目(娘)は、あまり吸わないし、 母乳も出なくて、完ミだったので、 「測れるほど出なくて…でも、頑張りたいと思ってます」 とだけお伝えしました。 …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
めめたか
母乳が溜まってるんですかね?🤔
中々上手く飲めないですよね🥲
何回か繰り返すしかないんですかね😅
2kidsマミーポコ
溜まってるんだと思います😭
上手く飲めるようになるまでは仕方ないですね😭
頑張って頻回授乳してなるべくしこり作らないように心がけた方がいいかなと思います!
めめたか
頑張ります🥲
搾乳したり授乳したらちょっと柔らかくなったかもです💦