親戚が亡くなり、初めての喪失感に戸惑っています。子どもたちへの対応も難しく、気持ちの切り替え方がわかりません。
先日孫のように可愛がってもらった親戚が急に亡くなったと連絡ありました。
身近な人が亡くなるのは初めてで涙が出てきて子どもたちのことも最低限のことしかしてあげれず、どう気持ち切り替えたらいいのかわかりません。
- はじめてのママリ🔰
コメント
みさ
初めてだと悲しいですよね。
私は小さい内に母、祖父2人、祖母2人亡くなっています。
時間が解決させてくれると思いますよ。
はじめてのママリ🔰
私は今年10代の従兄弟が病気で亡くなりかなりショックでした。
上の方がおっしゃるように時間が解決してくれると思います。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
まだまだ若い身内の方が亡くなるのもお辛いですよね。
時間が解決してくれると思って頑張ります☺️
ありがとうございました。- 12月31日
ゆみ
私も友達亡くした時とてもつらくて毎晩泣いてました。その人を忘れない事、話をするのが一番の供養と言います。今は悲しい時たくさん泣いてください。お子さんもわかってくれますよ。
-
はじめてのママリ🔰
子供の前で泣かないようしたいですが難しいです。上の子は心配してくれてそのことにも優しい子だなと感じています。
旦那が話聞いてくれるので我慢せずに悲しいこと話しますね。
ありがとうございました☺️- 12月31日
はじめてのママリ🔰
お気持ちわかります。私は1年前母を亡くしました。もっと子供と会わせてあげたら良かった・・・など、いろいろな後悔があり、今でも毎日辛い気持ちになります。
誰かが亡くなれば、少なからず後悔することが出てくると思います。
でも後悔することは悪いことではなく、亡くなった人を想うことでもあると思うので、気持ちの切り替えは無理にしなくてもいいかなと思うようにしています😌
-
はじめてのママリ🔰
ホームに入っていたのでコロナが流行ってから会えずじまいだったのがとても後悔です。
優しいお言葉ありがとうございます☺️- 12月31日
はじめてのママリ🔰
そうですよね、時間が解決してくれると思って頑張ります。
ありがとうございました☺️