コメント
退会ユーザー
顔が痛いのは4-5日、咳と鼻水は10日くらい続きました😣
漢方の小青竜湯がめちゃくちゃ効きました!
mamari
私は慢性的な副鼻腔炎になり、ドロっとした鼻水、顔痛、変な匂いや味がするとかでした😅
手術で溜まった膿を取ってもらってからは、風邪引いた時や花粉の時期に再発?しかけても、薬飲んだら数日ぐらいで良くなります😊✨
-
2人のママ
私も膿のような鼻水めちゃくちゃ酷いです…
咳とかまでは無かったですか?(>人<;)
手術は1日とかで終わるやつですか?もお早く治したすぎてしんどすぎます😂- 12月31日
-
mamari
咳はなかったです😊
私は痛みに弱くて全身麻酔で手術したので一週間ほど入院でした!手術したのも10年前になるので、今は日帰りの手術もあるみたいですね🙆♀️
私も当時は薬ちまちま飲んで様子見するのも面倒だったので、もう手術で一気に治したいって感じでした😂🙌- 12月31日
みのママ
うちの旦那が酷い副鼻腔炎持ちです。
手術を2回しましたが再発します。
手術は1回目の時は泊まりで再発した2回目は日帰りで右鼻と左鼻を日をあけてやっていました。
手術をして、薬をちゃんと飲み続けないと風邪をひいては再発して悪化して…となるみたいです。今はまた悪化して、ほとんどにおいが分からないらしいです。
旦那はまた手術を勧められています。
副鼻腔炎に強い耳鼻科があると思うので口コミを参考に探されるといいと思います。
かぁ
何ヶ月も前の質問なのにすみません。
今、全く同じ症状で苦しんでいます。3週間経ちましたが、抗生物質とカルボシステイン、ショウセイリュウトウを飲んでいますが何も変わりません…。
その後、どのくらいで治りましたか??
2人のママ
漢方効くんですね‼️
抗生物質処方して貰ったんですが全く治らず1ヶ月経過してます😢