子育て・グッズ 生後8ヶ月の娘がミルクを拒否し、離乳食も不安定。栄養補給に悩んでいます。同じ経験の方、対処法を教えてください。 生後8ヶ月の娘ですが、母乳とミルクの混合ですが 昨日からミルクを全く飲んでくれません。 離乳食は食べたり食べなかったりで、母乳がたくさん 出ているとは言えないので不安です。 お茶もあげたりしていますがやっぱり栄養ないですし みなさんこういう時どうされてますか?😂 最終更新:2021年12月31日 お気に入り ミルク 母乳 離乳食 生後8ヶ月 混合 栄養 お茶 ちゃんママ(生後11ヶ月, 3歳11ヶ月) コメント 退会ユーザー ご飯しっかり食べているのであれば、かかりつけの小児科の先生か保健師さんに相談して卒乳を視野に入れます🥺 12月31日 ちゃんママ しっかり食べてくれる時は ほぼないんです( ; ; ) この場合はどうしたらいいのでしょう😭😭 12月31日 退会ユーザー わあああ💦それは困った!ですね!! ミルク変えたりしてますか? 一応、飲むミルクを探してみますかね🥺 ネットとかで無料で試供品 もらえるのとかあると思うので🥺! それかおっぱいをまだ咥えるので あればおっぱいマッサージして もらいますかね!! 12月31日 ちゃんママ ほんと困ったなんです😭😭😭 ミルクは生まれた時からずっと 同じものをあげています🥺! 知り合いに違うミルクもらったからあげてみましょうかね🥲 おっぱいは好きでずっと咥えてくれるのですが、多分そこまで出てないかなーと思います💦 ずっと助産院に通ってて来なくても大丈夫そう!って言われてから行ってないんですけど、それでもやっぱり行ったほうがいいですかね😭 12月31日 退会ユーザー 変えてみるのもひとつの手かもしれません✨ お口に合うのがあるといいですね♩ 私なら行きます!!もう8ヶ月 でトラブルないかもしれませんが、 おっぱいの調子を見てもらえるし 相談もできるので一石二鳥かと✨ 12月31日 ちゃんママ 明日変えてあげてみたいと思います🥲💕 本当ですね、できたら今までのを飲んで欲しいのですが🥲 私も行ってきます😭!! そうですね、相談もできるので 一石二鳥ですよね🥺✌🏻 12月31日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちゃんママ
しっかり食べてくれる時は
ほぼないんです( ; ; )
この場合はどうしたらいいのでしょう😭😭
退会ユーザー
わあああ💦それは困った!ですね!!
ミルク変えたりしてますか?
一応、飲むミルクを探してみますかね🥺
ネットとかで無料で試供品
もらえるのとかあると思うので🥺!
それかおっぱいをまだ咥えるので
あればおっぱいマッサージして
もらいますかね!!
ちゃんママ
ほんと困ったなんです😭😭😭
ミルクは生まれた時からずっと
同じものをあげています🥺!
知り合いに違うミルクもらったからあげてみましょうかね🥲
おっぱいは好きでずっと咥えてくれるのですが、多分そこまで出てないかなーと思います💦
ずっと助産院に通ってて来なくても大丈夫そう!って言われてから行ってないんですけど、それでもやっぱり行ったほうがいいですかね😭
退会ユーザー
変えてみるのもひとつの手かもしれません✨
お口に合うのがあるといいですね♩
私なら行きます!!もう8ヶ月
でトラブルないかもしれませんが、
おっぱいの調子を見てもらえるし
相談もできるので一石二鳥かと✨
ちゃんママ
明日変えてあげてみたいと思います🥲💕
本当ですね、できたら今までのを飲んで欲しいのですが🥲
私も行ってきます😭!!
そうですね、相談もできるので