コメント
そうくんママ
6歳臼歯と言われるものだと
思いますよー。
うちの子も、前歯が抜けないで下から生えてきて歯医者に行って奥歯、永久歯🦷で生えてるから虫歯にさせないようにねーと言われて初めて知りました。
そうくんママ
6歳臼歯と言われるものだと
思いますよー。
うちの子も、前歯が抜けないで下から生えてきて歯医者に行って奥歯、永久歯🦷で生えてるから虫歯にさせないようにねーと言われて初めて知りました。
「子育て・グッズ」に関する質問
生後14日目、完ミです。 新生児のミルクって欲しがるだけあげて大丈夫でしょうか。 病院からの指示で3時間おきに80あげてるんですけどここ数日で80でも足りなさそうな感じであとから追加で40とか飲みます。 吐き戻しも…
学校に行きたくない!?行くのに不安を感じてるようです。 毎朝登校一緒にして、まぁ元気には帰ってきます! けど時々お腹が痛くなって、今日は車で送りました 参観日で仕事も休みなので、参観日の時まだお腹が痛かった言…
保育園から持って帰ってきた汚れ物って、何を何枚持って帰ってきたかいちいち数えてますか?💦 保育園からは前日お持ち帰りした分を選択して持ってきてくださいと言われてます。 私は汚れ物袋からそのままばっと洗濯機入…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
Mr.ポテトヘッド💜
同じ流れです!!
そんなものがあるんですね。。奥歯はもともと永久歯になるんですかね?
うちの子下の歯が2本少ないのもあって、歯のトラブルが多い気がして😂
歯並び悪くなる気しかしません😭歯磨き大事ですね😭
そうくんママ
そうみたいですよ😊
親知らずとはまた違うみたいです。
親知らずは、また更に奥で18歳くらい?らしいです。
ちなみに、今の子は自力で抜けない子多いみたいですよー💦
Mr.ポテトヘッド💜
私自身親知らず生えてきてないんですが、誰しも根っこにはあると聞いたことあります😭
生える人と生えない人がいるのかな??
そうなんですか??周りにいなかったからかなりびっくりしちゃって、周りに聞きまくっちゃいました😂
そうくんママ
うちの子の友達、歯医者で抜いたーって子多かったですよ😊
Mr.ポテトヘッド💜
そうなんですね😭
グラグラして抜けたよー!がなかったのがちょっと残念だったけど抜いたらすぐ生えたんでよかったです😌