子育て・グッズ 娘の歯について質問です。歯の生え変わりが心配です。順番は大丈夫でしょうか?歯医者に相談予定です。 娘の歯について質問です。 もうすぐ七歳になる娘です。 先日右下の歯がやっと抜けました。 グラグラしないまま生えてきてしまったので歯医者で抜いてもらいました。 昨日左上の奥の歯が生えてきました。 順番は大丈夫なのでしょうか😭? 乳歯なのか永久歯なのかもわからず。。 年明けに歯医者に行ってみるつもりですがどなたかわかる方いらっしゃいますか?? 最終更新:2021年12月31日 お気に入り 歯医者 夫 Mr.ポテトヘッド💜(9歳) コメント そうくんママ 6歳臼歯と言われるものだと 思いますよー。 うちの子も、前歯が抜けないで下から生えてきて歯医者に行って奥歯、永久歯🦷で生えてるから虫歯にさせないようにねーと言われて初めて知りました。 12月31日 Mr.ポテトヘッド💜 同じ流れです!! そんなものがあるんですね。。奥歯はもともと永久歯になるんですかね? うちの子下の歯が2本少ないのもあって、歯のトラブルが多い気がして😂 歯並び悪くなる気しかしません😭歯磨き大事ですね😭 12月31日 そうくんママ そうみたいですよ😊 親知らずとはまた違うみたいです。 親知らずは、また更に奥で18歳くらい?らしいです。 ちなみに、今の子は自力で抜けない子多いみたいですよー💦 12月31日 Mr.ポテトヘッド💜 私自身親知らず生えてきてないんですが、誰しも根っこにはあると聞いたことあります😭 生える人と生えない人がいるのかな?? そうなんですか??周りにいなかったからかなりびっくりしちゃって、周りに聞きまくっちゃいました😂 12月31日 そうくんママ うちの子の友達、歯医者で抜いたーって子多かったですよ😊 12月31日 Mr.ポテトヘッド💜 そうなんですね😭 グラグラして抜けたよー!がなかったのがちょっと残念だったけど抜いたらすぐ生えたんでよかったです😌 12月31日 おすすめのママリまとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・歯医者に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 歯医者・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 歯医者・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
Mr.ポテトヘッド💜
同じ流れです!!
そんなものがあるんですね。。奥歯はもともと永久歯になるんですかね?
うちの子下の歯が2本少ないのもあって、歯のトラブルが多い気がして😂
歯並び悪くなる気しかしません😭歯磨き大事ですね😭
そうくんママ
そうみたいですよ😊
親知らずとはまた違うみたいです。
親知らずは、また更に奥で18歳くらい?らしいです。
ちなみに、今の子は自力で抜けない子多いみたいですよー💦
Mr.ポテトヘッド💜
私自身親知らず生えてきてないんですが、誰しも根っこにはあると聞いたことあります😭
生える人と生えない人がいるのかな??
そうなんですか??周りにいなかったからかなりびっくりしちゃって、周りに聞きまくっちゃいました😂
そうくんママ
うちの子の友達、歯医者で抜いたーって子多かったですよ😊
Mr.ポテトヘッド💜
そうなんですね😭
グラグラして抜けたよー!がなかったのがちょっと残念だったけど抜いたらすぐ生えたんでよかったです😌