カンジタの症状に軽い、重いってあるんですかね🤔?妊娠中におそらく初め…
カンジタの症状に軽い、重いってあるんですかね🤔?
妊娠中におそらく初めてカンジタになり、とんでもない痒みで病院行き薬入れてもらいました。次の日にはかなり良くなりましたが、産後もあれ?ちょっと痒いかな?と思うことがあり、、。気付いたら痒みがなくなっているのでそのままにしていますが、今までも少し痒みを感じる時はあったのでその時もカンジタだったんですかね?💦放置して良いのでしょうか?おりものは以前カンジタなった時も自分では変化が分かりませんでした💦
あと、カンジタは普通に生活している分には子どもにはうつりませんか?トイレ後しっかり手を洗いますが、お風呂は洗濯は一緒です💦
- はじめてのママリ(3歳6ヶ月, 7歳)
チム
カンジダになった時にちょうど1週間の長期旅行初日だったので、我慢して帰ってきて次の妊婦健診の時に先生に報告しました。多分カンジダだったんだろうけど、今は良くなってるみたいだね。一応お薬出しとくね。と言われましたが、子供にはうつらなかったです😄
ゆっこ(26)🐈産後ダイエット中🔥
我慢できる程度のもの、お薬使わないと耐えられないほどの痒みの時など体調によって症状が重い軽いあると思います😭
あまり放置は再発しやすいのでしない方が良いとは思いますが
生理などで症状軽くなったりすると病院行くの諦める時あります😭
普通にしてればうつらないとおもいます!バスタオルは分けてますが😌
コメント