※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

乳腺炎で右胸上が痛む症状が続いています。授乳姿勢や膿の状態について教えてください。

乳腺炎について質問で、完全母乳です。
昨日の夕方から悪寒、頭痛、微熱とあり右胸上がしこりはないけど押すと痛む。という感じです、、
今は微熱はあるものの悪寒もなし、少し身体が熱いかなー程度なのですが、右胸上の痛みだけ消えません、、
いつも横抱きにして飲ませていますが、何抱きで飲ませればいいでしょうか?
また、膿というのはどんな感じででてきますか?ドロドロってどのくらいのドロドロなんでしょうか、、
年末に本当最悪です、、何か対処法ありましたら教えて頂きたいです。よろしくお願いします!

コメント

みゆな(´•͈ω•͈⑅)

横向きや縦抱っこで飲ませてみてください😌乳腺炎になりかけでもとりあえず吸わせてください。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    とりあえずかなり頻回授乳させて頑張ってみます!💪

• 12月31日
はる🌼

赤ちゃんの顎がしこり部分にくるように向き替えて飲んでもらってましたが上だと難しいですね💦
とりあえず葛根湯は授乳中飲めるので飲んでた方がいいかもしれません!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    そうなんですよー😭なのでどうしたもんかと。
    葛根湯!今日薬局で買ってきます🥺

• 12月31日
ひめじ

上部分だったら、添い乳で飲ませます🙆‍♀️下の子で既に2回乳腺炎になっちゃいました😭
全部飲んでもらってたので、ドロドロが出てたかは分かりませんが…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    添い乳ですね!したことないですが頑張って試してみます!✨

• 12月31日