※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

4ヶ月の赤ちゃんが物に向かって話すのは普通のことですか?親に話しかけることもありますが、テレビやおもちゃに向かって話すことが多いようです。

生後4ヶ月になり、よく喋るようになりましたが、
私達に向かって何か話すときもあれば、
テレビやおもちゃ、物干しとかに向かって楽しそうに話してるときもあります💦
物に向かって話すのは普通の事ですか?(;_;)
私達に向かっても良く何か訴えるように話したり笑ったりするのですが、どちらかというとそういうテレビやおもちゃに向かって話すほうが多い気がします…😥

コメント

🔰

娘がたまに天井見て笑ってきゃっきゃ言ってます🤣赤ちゃんってお化けが見えるとか言いません?そんな感じかな〜って思ってます!

• ままり

ままり

お化け😱!!!!!!!
    怖いです(笑)
    なんか物に話しかけると〇〇だ、とかよくない事がネットにたくさん書いてあって不安でした(´;ω;`)

• 12月31日
rin

生後4ヶ月なんてそんなもんですよー🤣❤️

• ままり

ままり

そうなんですね😭安心しました!!
    何かだめだと思ってもネット検索しちゃうんですよね、、
    それで見なきゃ良かったっていつも後悔してばっかりです😭💦

• 12月31日
har

息子も現在生後4ヵ月ですが、3ヵ月頃から自分の拳やおもちゃに向かってよく話しています😂
楽しそうにしてるな〜と思い特に気にしてはないです!

• ままり

ままり

あるあるなんですかね🤔?
    何か私の息子おかしいのか?と心配してました😭
    みんなよくあることなんですね☺可愛く思えてきました💕

• 12月31日
はじめてのママリ

うちの子もひとり遊びしてる時は大体おもちゃに一生懸命話しかけてますよ🤣!
おもちゃに集中してる時ほどよく喋っているので楽しいのかな〜と微笑ましく見てます🥰

• ままり

ままり

みなさんのお子さんも良くあるんですね☺!ホッとしました、、
    「やばい、息子おかしいかも」と毎日心配してました😭(笑)

• 12月31日