※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の子供にエビやホタテを入れる鍋に他の食材も加えるのは控えた方が良いですか?エビやホタテの出汁が出ている程度は大丈夫でしょうか?

お鍋にエビやホタテを入れる場合、もうすぐ2歳になる子供はエビ、ホタテ以外の物(お肉や豆腐やうどん)も食べさせるのは控えた方が良いでしょうか?エビやホタテの出汁が出てる程度は大丈夫ですか?教えて下さい。

コメント

1歳すぎてれば大抵のものは大丈夫だと思ってだし汁くらいはあげてました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アレルギーまだ試してないんですけど、大丈夫ですかね?😅

• 12月30日
はじめてのママリ

エビやホタテを試してない又はアレルギーがあるなら食べさせません。
うちは試して大丈夫だったのでエビやホタテ入ってる料理子どもが食べられる(うちの子は魚介嫌いなので)ものを取り分けてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アレルギーまだ試してないので辞めておいた方が良いですよね💦ありがとうございます!

• 12月30日
cmi

アレルギー出るかまだ試してないんですよね?
病院もやっていないのでやめた方がいいと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ試してないです💦
    そうですよね!ありがとうございます!

• 12月30日
ゆうこ

アレルギーなければ大丈夫だと思います🙋‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アレルギーまだ試してないので、辞めておきます💦ありがとうございます!

• 12月30日
さらい

はじめてならやめた方がよいです。年末年始に、、