最近、 2歳(今月末で3歳)の息子に対する旦那の態度が、私にはどうし…
最近、 2歳(今月末で3歳)の息子に対する旦那の態度が、私にはどうしても見過ごせなくなってきました。
息子は、まだ、こうしたらこうなるということが十分理解できない年齢だと思います。
それなのに、息子を睨みつけたり、「気色悪いねん」と人格を否定するような言葉を言ったりすることがあります。
「そういう言い方はやめて」と伝えていますが、「じゃあもう、〇〇(息子)とは喋らん」と返されてしまい、改善されません。
それを聞いている7歳の娘が
「お父さん、あんまり好きじゃない。まだ〇〇は 2歳やで。言ってわかるわけないやんな?何であんな言い方するん?」
と。
土曜日、私が仕事で旦那が休みだったとしても、
「お父さんと二人で留守番するくらいなら学童に行きたい」と言うようになりました。
私一人ではどうしたらいいのか分からず、ご相談させていただきました。
- 3ママ
コメント
はじめてのママリ🔰
そんな感じなら、ATMとして居ても
悪影響でしかないと思います💦
お子さんの居心地のいい環境、
心の安全の為にも 別居 離婚 は
いかがでしょうか?
私なら子供がいちばん大切なのでそうします。
3ママ
ありがとうございます。
おそらくですが、息子とコミュニケーションがとれるようになれば(幼稚園年中や年長あたり)、大丈夫なんだと思います。
今は言う事もやる事も宇宙人すぎて苦手なんだと思います。
上2人は女の子なのもあってか、
旦那はここまで酷くはなくて。
娘のときは幼稚園に入ってから、2人で遊びに行けるようになってからカナリ関わるようになって。
なので、もうちょっとしたら変わるのかなと。
毎日毎日息子に言い続けているわけではなくて、たまになんですけど、
たまにでも、何でそうゆう言葉が出るのかと人として軽蔑してます。
今すぐ別居!離婚!は、結構感情的な勢いもありそうで、考えてはないのですが、
続くようであれば、とりあえず一時避難しようと考えています。
それと、子育て終わってから、軽蔑する気持ちが続いていて、一緒にいる意味がないと思ったら
離婚でも良いかなとは思っています。