※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アイアイ
子育て・グッズ

歯磨きをせずに寝てしまいました。朝はしっかり磨くけど虫歯が心配です。食べ物も気になる。

あー。歯磨きせず寝せてしまった。ウトウトしてて布団行くと言ったのでできなかったです(泣)無理やりやっても良かったのかなと思いましたが💦

そういう時に限ってチョコ食べたしジュースも飲んだし。朝しっかり磨くけど虫歯怖いです(泣)

コメント

はじめてのママリ

仕方ないそういう時もあります😆
虫歯ならせたくないですよね💦
私も頑張ってたのですが、上の子はなりやすいタイプみたいでもう3本も治療しました😱
なりやすい子、なりにくい子いるので予防は頑張ってしてるけど諦めてます笑

• アイアイ

アイアイ

過ぎたことは諦めて明日からまたちゃんとします!😌✊🏻

そうなんですね😞したの子もならないと良いですね😭

• 12月30日
はなまる

大丈夫です!一日や二日しなくても即虫歯にはならないですよ〜!

娘とよく忘れて寝るので笑

最近は赤ちゃん用の歯磨きシートを買っておいて、やり逃したときは寝ている娘の口をあけてシートでふきふきしてます