※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

お風呂でお腹が張ることがありますが、20分程度で出た後に休んでスキンケアしています。皆さんも同じようですか?

お風呂入ってる時お腹張るんですけど皆さんどうですか?そんなに長風呂していません20分くらいです、、出た後休んで、、、からのスキンケアしてます。

コメント

ママリ

私はお風呂では張らないけどトイレに行くと必ず張ります💦

はじめてのママリ🔰

のんびりお風呂入るのが大好きだったんですが妊娠中私もお風呂入るとお腹張ったので10分で切り上げてました!
体調いまいちな時はシャワーのみにしてました。

トママ

お風呂は子宮の収縮?に関係あるみたいですよ🧡私もお風呂入ったらいつも張るので上がってからしばらく休憩してました🤣
それと、一人目の陣痛が来た時に産院に電話すると、前駆陣痛だったらお風呂に入ったら収まって、本陣だったら治らないし痛みも進むから陣痛かわからないならお風呂に入ってみてと言われました👶!

ゆきち

お風呂はそのくらい入ってますが張ったことないですねー。
もう後期ですか?
関係もあるかわかりませんがおしるしが来て何かいつもと違う感じだなーって時に長風呂したら陣痛来ました💡
最初から陣痛だったのかもしれませんが笑