旦那の運転がトロいです。もちろん車道の横に自転車が通ってる、狭い道…
旦那の運転がトロいです。
もちろん車道の横に自転車が通ってる、狭い道で歩行者が歩いてるなどゆっくり走らないといけない時はもちろんですが、そうでない時も遅いので後ろの車にプッと鳴らされることが多々あります。
私がもう少しスピード上げたら?後ろから鳴らされてるよ?と言うと「鳴らしてくる方が悪い!」と言ってきます。(前に車はいなくてうちが先頭で後ろ何台かゾロゾロいる状態です)
正直旦那は運転が上手くなくて、他のことでも注意?した事がありますが、キレられました。
どういう言い方をしたら聞き入れてもらえるんでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
うちの旦那かと思いました。笑
もうずっと言ってますが運転スタイル変わらないので、諦めました。
旦那曰く、安全運転してて何が悪い。(確かにそうだけども笑)運転の仕方をとやかく言われたくないと喧嘩になってのでもう見守るスタイルに変えました。。😭めちゃくちゃイライラしますけど、
退会ユーザー
猛スピードよりはマシかなと思いますが、常に制限速度より遅いんですか??😅制限速度で走ってるだけなら安全運転で優秀だと思いますが…。
高速だと、逆に極端に制限速度以下で走ると違反とかありますからね😂
もし私の旦那がそんな感じなら、私が運転するかなと思います😂
-
はじめてのママリ🔰
はい、制限速度より遅いです。
もう自分が運転するしかないですかね💦- 12月30日
はじめてのママリ🔰
制限速度より遅いならこのご時世、逆に煽られて命の危険を感じる!とでも言ってみては?😅
それか諦めて自分で運転する方が楽ですね💦
-
はじめてのママリ🔰
そう言ってみます!
言い返してきそうな気もしますがそうなったら自分で運転することにします!- 12月30日
はじめてのママリ🔰
制限速度よりトロイのは逆に煽り運転になりますよ😅
変われ!ってもう普通に運転しちゃいましょ👍🏻
-
はじめてのママリ🔰
逆煽り運転ですね😅
後ろの車にも迷惑ですね💦
自分で運転することにします!- 12月30日
ミニー
うちの旦那もです!笑
一回言ったら逆ギレされたので、旦那に運転してもらってるときはスマホ見てて運転気にしないようにしてます(笑)
急いでるときは、私今日運転の気分だからするよ〜ていって自分で運転してます(笑)
はじめてのママリ🔰
うちは旦那の運転が荒くて怖いので自分で運転するようにしてます😓
言ったところで飛ばしてないとか言われるし本人の価値観があるのでいっても変わらないし自分で運転するのが手っ取り早いです😅
はじめてのママリ🔰
安全運転してて何が悪い←言われたことありますーー‼︎😂
そのくせ、ヒヤッとすること多い😓
諦めるしかないですかね😭
ほんとにイライラするし、渋滞の先頭になりかけることなんてそうそうないです!