コメント
maminaya
昔整形外科で働いていた時に先生に相談したら、レントゲン撮ってくれてそれで肋間神経痛だねって言われました♪
でも、名前の通り神経痛なので骨がこぅなっているからとかではないですよ(^-^)
むしろ、骨には異常が見られないのに痛みがあるってことは、っていう感じですかね♪
苦しさ以外に痛みはないですか?
神経の圧迫により痛みがあるのが肋間神経痛で、痛みによって呼吸ができなくて苦しいこととかはあると思いますが、苦しいだけだと違う病気な感じもしますね…
maminaya
昔整形外科で働いていた時に先生に相談したら、レントゲン撮ってくれてそれで肋間神経痛だねって言われました♪
でも、名前の通り神経痛なので骨がこぅなっているからとかではないですよ(^-^)
むしろ、骨には異常が見られないのに痛みがあるってことは、っていう感じですかね♪
苦しさ以外に痛みはないですか?
神経の圧迫により痛みがあるのが肋間神経痛で、痛みによって呼吸ができなくて苦しいこととかはあると思いますが、苦しいだけだと違う病気な感じもしますね…
「生活習慣」に関する質問
発達検査?DQについてです。 移動運動70 手の運動57 基本的生活習慣70 対人関係76 発語85 言語理解110 平均が78でした。 療育に通うための意見書に書かれていたのですがこれはどういう数値なんでしょうか… 平気が100だ…
生後21日目です。 昼間や夜中は3時間ほど寝てくれるのですが、 19-22時くらいの間だけ寝てくれず困っています。 何か対策はありますか? 上の子(1人で眠れない)が20時30分ころに寝室に行くのですが、赤ちゃんを連れて…
生後9ヶ月の女の子の睡眠時間についてです! 1歳になったら保育園に入るのですが、生活習慣がなかなかなおりません💦 ①7時に起きて7時30分に離乳食orミルク ↓その後8時30分頃には寝る ②11時〜12時の間に起きて離乳食or…
サプリ・健康人気の質問ランキング
(°▽°)
コメントありがとうございます。
痛みは胸の左側から背中にかけて痛みがあります。その痛みのために息苦しく胸が締め付けられる感じです。
昔は1分もあるかないかくらいで、冬から春先にかけてだけだったんですが、この1年は季節関係なくです。
時間もやや長くなりました。
昨年、数時間痛みが持続したため内科を受診しましたが、心電図にも問題なく頓服薬をもらって終わりでした。心電図では心臓の状態が分からないので、その点でも不安を残したままでした。
maminaya
もし肋間神経痛であれば、整形外科で診てくれますよ(^-^)
肋間神経痛の多くの原因はストレスって言われてますよね♪
肺がんに似た痛みみたいなので、胸部のレントゲン撮って診てもらった、方がいぃかもしれませんね♪
(°▽°)
ありがとうございます(*^^*)
痛みがいつ出るかも分からず、どのタイミングで何科にかかれば良いか分からず二の足を踏んでいましたが、一度かかって見たいと思います。
ありがとうございますした。
maminaya
急に痛くなってうずくまる感じですよね(;_;)
気をつけてくださいね(^-^)
(°▽°)
そうですそうです( ;∀;)!
昔は我慢できたんですが、この頃はうずくまってしまうくらい痛くて…(;o;)
maminaya
今は原因がわからなくて更に悪化しているということも考えられるし、早めに受診した方がいぃかもしれませんね(^-^)
わかったら少しは和らぐかも…
(°▽°)
そうですよね!
近々のうちに整形外科を受診します。ありがとうございました(*^^*)