コメント
みこと311
お父さんにバカ扱いされてる子どもたちがかわいそうじゃないですか??っていうかありえません⚡子どもたちのことを考えるならそれこそ離婚ではないですか??
退会ユーザー
父親にバカと言われる子供、逆に子供のことを考えて私も上の方と同じで離婚だと思います。
それでも子供はパパのことが好きだからって言うかたがいますが、まだ4歳や5歳だとそりゃ子供からしたら全ての世界が親中心で親のこと嫌いな子の方が珍しいですよね、今はそうでも自分のことバカにしてくる親のこと思春期以降になれば私なら絶対に嫌ですけどね。上の子は男の子のようですし高校生くらいになって父親に負けない体格になったとき父親に似たら怖くないですか?
ですが直ぐに直ぐ離婚できないようならまずは別居します。
直ぐに離婚だー!って離婚できるような環境じゃないなら別居して距離置くのがいいのかなと思いました。
-
はるママ
別居は有力候補です。とりあえず距離を置いていろいろと考えたほうがいいかもしれませんね。
- 12月31日
🍙大好きママ
モラハラはひどいですよね😣
他にどんなことを言われているかにもよりますが、私はなら離婚一択です。子どもたちも母親が我慢しているのを見るの辛いと思いますし、母親が笑顔で幸せになることを願ってると思います😊
-
はるママ
前は「ママのバカがうつるけんやめなさい」て子供に言っていました。
モラハラって直らないんでしょうか…
旦那がいないと自然に笑顔になっている自分がいます。- 12月31日
-
🍙大好きママ
そんなこと言うなんてひどい😢お子さんも心の中で「パパなんでこんなひどいこと言うの?😣」って思ってると思います。
私の友達にも旦那さんのモラハラが原因で離婚した人何人かいましたけど、話聞いてたら私が悲しくなってきました😢別れた後の方がみんな生き生きしてるので良かったなーと思います😊- 1月1日
3児のママリン
ブチギレてみたことありますか??
私の旦那もモラハラだったというか
今でもまだモラハラ気味なのですが
出産してから私が強くなったのか
強気に出るようになったら
モラハラがだいぶなおりました。
そういう人を見下したい人って
きっと強気で出ると急に弱くなったり
しないですかね
-
はるママ
ブチ切れたことはないです。
そうかもしれませんね!
私をバカだと思い見下しているのでこっちが上に出たら弱くなるかもですね!- 12月31日
ayumix
なんかすごくわかります。
同じく我慢してる側です。
完璧な夫だったら、ひれ伏すのですが、御前は何様?的な発言が多くて、不快です。
離婚はいつでもできるし、
夫がいなくても生活は出来る状態なら、粛々と離婚準備します。
-
はるママ
我慢て限界がいつかくると思うのできついですよね…
完璧とは言えないけど、育児はそれなりにやってくれるので悩んでいるところです。- 12月31日
チビママ
わたしだったら2人きりの時ならまだしも、もし子供の前でもモラハラしてくるなら離婚します😅
というか、はるママさんと子供含めて「3匹」扱いは酷いですし他にも色々酷いこと言われてるようなので上の方たちと同じく、子供たちのことを考えるなら離れるべきだと思います
4歳と5歳のお子さんなので離婚するのは可哀想だと思ってしまう気持ちもあるかもしれませんが、まだまだこれから成長していくなかで、お母さんの我慢してる姿や悲しんでる姿を見るほうが辛いと思います🥲
うちの旦那もモラハラでたまに手も出してきますが、わたしはやられたらやり返すタイプなのでなんとかやってきてますけど、これから息子が成長していくなかで息子に影響出るようなことがあれば離婚も考えてます!
自分が我慢するのもしんどいけど、それよりも子供のことを考えてこそ…って感じですかね😔
-
はるママ
大丈夫ですか?手を出すのはDVですよ!私も自分が我慢するのはともかく子供に影響するようならと考えてます…
- 12月31日
ママリ
夫のモラハラで別居中の者です。
離婚するつもりです。
上の方もおっしゃってますが、はるママさんは言い返したり、本気でそういう言い方が嫌だって旦那さんに伝えたことはありますか?
それを言ってみても寄り添ってくれなかったり真摯に謝ってくれなかったりしたら私なら離婚検討します。
うちも同じような暴言が多々あり、優しく諭すように旦那に注意してみても一切謝らず、あぁもうダメだなって思いました。
私はモラハラ我慢しすぎて軽症だとは思いますが鬱になりました。
今すごく些細なことで涙が出ます。
なので、はるママさんにはなるべく我慢してもらいたくないと思いました(>_<)
-
はるママ
心遣いありがとうございます😭
私も鬱なんでしょうか…些細なことで涙が出るし気分が落ちます。昨日は気分も落ちてどうするべきか悩んで何回涙が出たことか…
多分、子供がいなかったら離婚してます。ただ、子供のこと経済面で考えた時に離婚を切り出せない自分がいます。- 12月31日
はるママ
口は悪いんですが、子供のことは可愛がってくれるし育児もそれなりにしてくれるので離婚を切り出せないんです…