子供が巣立った後に離婚を考えている女性の悩みについてです。家庭を築くことを望んで結婚したが、様々な問題があり、愛情が薄れてしまったことに苦しんでいます。
子供達が巣立ったら離婚することになりました。
もう疲れた。あったかい家庭を作りたくて結婚して、可愛い2人の子供が生まれてきてくれて、でも育児中に職場の後輩に片想いされ、喧嘩したら大暴れして家破壊され、自分の意見以外は間違ってる、だからわたしと意見が合わない時は「世間的に見て変わった人だよ。おかしい。」と言われ。
辛い時は抱きしめてくれることもなく、「悩まなかったらいい」と吐き捨てられました。
私が片親で育ったから、子供たちには結婚する時やいろんなところで肩身の狭い思いをして欲しくなくて、子供達が巣立ったら離婚しましょうって話になりました。
あんなに好きで結婚したけど、色んなことがあって、好きが消えたら何も残らなくて、でもすごく辛い。
今まで旦那のことも子供達のことも一番に考えてきました。でも、旦那には何も伝わってなかった。
夫婦なんて、脆いですね。
- いちご(5歳10ヶ月, 7歳)

べりー*
夫婦なんて結局他人同士なのでお互い思いやれなくなったらお終いだと思います💦子供と違って血のつながりもなにもないですからね😥
巣立つまでとは言わず、早めに離婚してもっといい人と再婚もありですよ😌✨

はじめてのママリ🔰
子供の事を想って巣立つまで離婚しないなんておもちさんはとても強いです!😣
詳しい事は分かりませんが、文面だけ見ると私なら巣立つまで我慢出来ないかもしれないです😣特に喧嘩して大暴れして家破壊するのは怖すぎます💦
私も片親で育ちましたが、肩身の狭い思いはあまりした覚えはありません🙂
でもそれも家庭それぞれですし、両親揃ってた方が正解なのかは分からないですよね😣

はじめてのママリ🔰
不仲の両親の元で育つのは、あまり良く無いのでは?と思います。結婚に対して否定的な意見の子になる気もしますし。。
笑顔溢れる家庭なら、片親でも子どもはすくすく育つと思いますし、肩身の狭い思いをさせられる結婚や就職なら、その程度なのでしない方が利口だと思います。
子どもの為を想うなら、離婚した方が良いこともありますよ。
コメント