※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなまる
子育て・グッズ

オムツのサイズや装着方法で背中漏れが起こる可能性があります。大きめちゃんで動きが激しい場合、サイズが小さすぎる可能性も。新しい対策を模索しましょう。

うんちのたびに背中漏れがすごいです。

もうすぐ3ヶ月で6.2キロある大きめちゃんで、メリーズSサイズ使っています。
なるべく背中側を上の方までオムツを敷く、テープを斜めに貼るの対策はしていますが、それでも漏れます…
かなりバタバタ動いて、寝返り直前くらい身体もそらせます。

オムツが小さいのでしょうか?よく動くからでしょうか?

毎回毎回服を洗うのつらいです…
いい対策あれば教えて下さい😭

コメント

そうくんママ

メリーズは、お尻すっぽりで縦短いので背中漏れしやすいですよー😅
ムーニー は縦長だから、背中漏れしにくいですよ😊
ムーニー ならMのがいいかもですねー🤔

• はなまる

はなまる

なるほど!その差もあるんですね!ムーニーM試してみます!ありがとうございます😊

• 12月30日
  • そうくんママ

そうくんママ

今、調べたら、、ムーニー も
    7キロくらいでMにしてる人多いみたいです💦
    Sでもいいかもです。

• 12月30日
  • はなまる

はなまる

ありがとうございます!とりあえずSサイズ1パック買ってみます😊買いだめしてめっちゃ後悔です…😭

• 12月30日
AS ONE🌈

オムツのメーカー変えるのはどうですか?
ムーニーはうんちポケット?があってあまり漏れなかったです🙋‍♀️

• はなまる

はなまる

ムーニー、背中漏れにいいんですね✨ありがとうございます😊

• 12月30日
はじめてのママリ🔰

メリーズなら大きめだと思うので、6.2キロならまだSで良いと思います☺️小さめの作りでゆるうんちポケットがあるムーニーを試してみても良いかもしれません。
我が家の3人はどのメーカにしても誰が付けても漏れるので、背中の所にペットシーツを敷いています💦少しガサガサするかもしれませんが、ペットシーツを敷いてから漏れても服を変えることはほぼ無くなりました。1日7〜8枚服と下に敷くタオルを替えていたのが1枚だけになって私自身のストレスが無くなりました。

• はなまる

はなまる

ペットシーツは目から鱗です🥺
    上の子の嘔吐下痢の時に買ったものがあるのでさっそく試してみました!
    もぞもぞとなんだか不快そうですが夜寝る間だけでも背中に敷いてもらいます笑

ありがとうございます😊

• 12月30日
ちの

6kgでむちむちならMでもいいと思いますよ!
5.5kgからメリーズMで漏れたことないです🤗
他のSは小さくて漏れました😂

• はなまる

はなまる

やはりSサイズ小さいですよね😭買いだめ後悔してます…まさかこんなに急に大きくなるとは💦
    ありがとうございます😊

• 12月30日