※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みどり
家族・旦那

妊娠判明からずっと仲良ししてません(´∀`;)今は時間も無いしする気も…

妊娠判明からずっと仲良ししてません(´∀`;)

今は時間も無いしする気もありません。

夫もする気はないみたいです。

楽で良いのですが、誘ってこられないと不安というか不満というか…。

こんな状態の方はいらっしゃいますか?

そのうち私から誘ってみようかと思いますが、もし断られたらショックで立ち直れないかもしれません。

コメント

ミチェ

男の方ってふたパターンかと思いました!
妊娠中でも、性欲が抑えきれなくて何も考えず。というと失礼にもあたるかもですが、誘ってくる方と、やっぱり、妊娠中だしもしものこと考えたり心配して誘わない方もいると思いますよ!(о´∀`о)ちなみに、わたしも妊娠中はまったくありませんでした!!でも不満もあり聞いたら、赤ちゃんが心配とか、怖いっていわれました!

• みどり

みどり

そうですね!ふたパターンある気がします。
    ミチェさんの旦那様と同じく、うちの夫も妊娠中は心配だし怖いって言ってました!

• 10月22日
にこちゃん

私も8ヶ月までやってなかったです。。
私はたまにはやりたかったですが、旦那がお腹の子供に何かあったらこわいと言ってました(^^)
確かに不安ですよね!!気持ちわかります!!
その間に風俗行かれたらどうしよう。。とか思ってました。
なので、やらなくても抜いてあげたりはしてましたね。。(^^)

• みどり

みどり

わぁ〜お手伝いされていたなんて偉いですね!
    うちはセルフで(´∀`;)
    やはりお腹の子に何かあったらって思いますよね!
    ほんと風俗も心配でした!!

• 10月22日
ゆずママ(*´꒳`*)

私も5ヶ月まで再開しませんでした‼︎うちの旦那は元々タンパクだし年齢も若くないからかもしれませんが(~_~;)
2人目すぐにでもほしいので生理スタートした5ヶ月目に私から誘いました(*´꒳`*)
勇気いりますよね(*´-`)

• みどり

みどり

そうですよね!!
    二人目を考えたら大事な事ですよね。
    私も生理再開したら頑張って誘ってみようかと思います!
    可愛い赤ちゃんがきますように!

• 10月22日
m-t

「安定期に入ったから夫婦生活再開してもいいって言われたよー」なんて言ってみては?

• みどり

みどり

書き方が悪くてすみません>_<
    産後5ヶ月で妊娠中からずっと仲良しが無いので、生理再開したらなんとか誘ってみようかと思います!!

• 10月22日
あかねこ@

わたしも妊娠発覚から今までしてません😅
産後4ヶ月くらいの頃に誘ったんですが、旦那が立ちませんでした😅

旦那から誘ってきてくれることはないので不満でしたが、段々こちらにも旦那としたい気持ちがなくなり今に至ります😅

最近卒乳したので少しずつ性欲が戻ったら良いなぁ~とふわっと思ってます😅

二人目は絶対欲しいのでその時だけ頑張ってくれたら、今のところ不満はないです。

• みどり

みどり

卒乳されたんですね!
    やはりホルモンバランスもありますし、性欲が左右されそうですね。
    私も二人目希望なのでゆる〜く仲良し再開にもっていこうと思います。
    可愛い赤ちゃんがきますように!

• 10月22日
さわやこ

同じくです。妊娠してから今までないです。
同じ思いをしてる方がいただけ嬉しいです。

立会い出産でつきっきりだったから怯えてしまったのかな…とか、言い出しにくいかな…とか思うんですがアタシからも誘えず。でも2人目も欲しいし、生理は3ヶ月目で再会して定期的にきているので。

なんとなぁく2人目は早い方が子育てしやすいって聞いたよ〜とかは話したりするんですけどね。アタシに勇気がないんです。

• みどり

みどり

本っ当によくわかります!同感です!
    二人目も欲しいし、自然に仲良しも再開したいですよね。
    うちは立ち会いしてないですが仲良しがないです( ;∀;)
    ほんと誘うのは勇気がいりますよね。
    お互い良い流れがくるといいですね♪

• 10月22日
  • さわやこ

さわやこ

たまに片付けそびれた?ティッシュがあります。
    申し訳ない気持ちと、誘ってきてくれたらなぁ〜と言う気持ちで胸が苦しくなります。
    これを期にいぃ流れがくることを願いたいです。

• 10月22日
  • みどり

みどり

それも一緒です!
    ティッシュは何度も発見しました(´д`)
    ちゃんと捨てればいいのにって思いますよね。
    そして切ない気持ちになりますね。
    さわやこさんの旦那様はどうかわかりませんが、育児中の妻を見て「大変そうだな〜誘うより一人でサッと済まそう」って男性は多いと思います。
    うちはオープン過ぎてAVを発見した時も「あ、見つけちゃった?大丈夫!安かったから!」って感じであっけらかんとしています( *´꒫`)

• 10月22日