帝王切開で出産し、退院した女性が、傷が痛くて動くのが辛い状況で、子供の世話や不安について相談しています。産後の不安や眠れないことについて心配しています。
帝王切開で出産して昨日退院しました。
まだまだ傷が痛くて動くのも辛いのですが自宅に帰ってきて特に親などの手伝いなどもないので動かざるを得ません。
上の子も寂しがっていたようで抱っこして、遊ぼうなど私にべったりですが思うように動いてあげられず本当に辛いです。
産後だからなのか些細なことでずっと涙がとまりません。
2人の子供をしっかり育てていけるのだろうか、もし何かあったらどうしようなど考えても仕方ないことが不安で不安でたまりません。不安で夜寝るのも怖くてちょっとした子供のぐずりで目が覚めて眠れず、昼間も旦那にすら任せるのが不安で仮眠もできません。
産後だからなのだとしたらいつ頃元に戻りますでしょうか
同じようなことあった方いらっしゃいますか?
- ホッカイロ(2歳10ヶ月, 8歳)
ままり
ご出産おめでとうございます!
産後だからですね…!
でも、続くようなら関係機関に相談も検討されると良いかと思います。
私の場合は、私も上の子も赤ちゃんのいる生活に慣れるまで2ヶ月程かかりました。
上の子優先、上の子優先…!と意識していましたが、それがプレッシャーとなり思うようにいかず何度も泣きました。上の子もペース掴めず寂しかったり辛かったと思います。
その後、今は楽しく育児出来てます☺️
上のお子さんは慣れると、しっかりと戦力になってくれると思いますよ☺️精神面でもママを助けてくれるはずです✨
とにかく頼れるところは周りに頼り、休んだり吐き出したりしてくださいね。
コメント