※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもが3日前から熱が40℃超えており、食欲もなくなり元気がない状態です。カロナールを飲ませても効果が薄いようです。どうしたらいいでしょうか?

至急お願いします💦

子どもが3日前から熱があり40℃超えてます💦
日中は37℃台まで下がるんですが
夜になると食欲もなくなり熱も上がります。。

水分は摂れてておしっこも出てるんですが
熱が上がると元気がなくなり
常に小刻みにブルブル震えてます。

解熱剤はカロナールがあり飲ませてますが
あまり効きません💧

どういう対応をしたらいいでしょうか?💧

コメント

♡5kids mama♡

3日続いてるならすぐ救急行った方がいいと思います💦

他に症状ありますか?
咳とか嘔吐など。。。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    咳とか嘔吐など他の症状はないです💧
    28日に病院に行った時にアデノと溶連菌の検査はしてもらったんですがどちらも陰性で、鼻水が少し出てるからと鼻水の薬と解熱剤だけ出してもらいました💦
    日中は下がってて夜になると上がる感じなんですがやっぱり救急とか行ったほうがいいですかね?😰

• 12月30日
ピ

あまり効果ないとは 何度まで下がるのでしょうか?
身体熱いなら付け根をガーゼで包んだ保冷剤を当てたりしてますか?

熱性けいれんなると心配
うちは2歳時に熱でなったので…💦

♯8000は繋がると良いですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昨日は夜に飲ませて39℃台まで下がる感じでした💦今日はさっき飲ませたのでまだ効果は感じれてないですが、、

とりあえず寝る時に氷枕はしたりするんですが、冷えピタや保冷剤は嫌がって泣くので使えず😓

#8000は何度かかけたことあるんですが繋がった試しがないです💦

• 12月30日
  • ピ

絶対諦めず♯8000を
    なんなら旦那の電話も使い、二つの携帯から同時に交互にかける!

心配ですね😭

• 12月30日
  • ピ

付け根は熱いならそこをうまく覚ます😭✌️

• 12月30日

震えているなら温めてあげてください‼️
熱が上がり切らないと解熱剤使って目熱下がらないみたいですよ💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり温めるのがいいですよね!💦汗をかいてるんですが今から着替えさせてこのまま温めたほうがいいですか?💦

• 12月30日

退会ユーザー

汗をかいているのですね‼️
    手足が暖かくなっていれば着替えて冷やしてあげたらいいと思います❗️
    早くお熱良くなりますように🙏

• 12月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

さっきまでかいてなかったんですが急に汗が出始めました💦
    ただ、昨日も同じで夜中に汗をかいてたので冷やしたんですがよくならなくて😓手はあたたかいんですが足は昨日からずっとキンキンに冷えてます。。

温めたほうがいいのか冷やしたほうがいいのかわからなくなってしまって😭💦

• 12月30日

退会ユーザー

で始めたのでしたら上がりきったのですね‼️
    手が暖かいようでしたら身体は暖かいと思うので冷やして気持ちよさそうなら冷やしてあげてください‼️
    mimiさんも連日の看病でお疲れでしょうから休めるときに休んでくださいね❣️

• 12月30日
ママリ

心配ですね💦
突発性発疹でしょうか…😣
ぶるぶる震えて悪寒があるときは掛物をして保温してあげる、高熱が続くときは脇の下や鼠径部などを冷やしてあげる、熱が下がりはじめ汗がでてきたらこまめに汗をふいて衣服を緩めてあげる…ですかね😢
このまま熱が続くようなら市のHPで年末年始の当番医をチェックして受診されてもいいかもしれません😣
早く良くなりますように🙏

おしっこが出ているなら少し安心材料にはなりますが、ミルクやOS-1など水分はとれそうですか?高熱過ぎると小刻みに震えますよね💦
でも熱でウイルスをやっつけているとも思うので、下手に何度も解熱せずにいた方が早く治ることもあります。
舌は赤くなったり、身体に発疹がなければ、風邪なので様子を見るしか無いと思います‼️