便秘でお腹の張りと切れ痔、血が出て違和感があります。便秘対策を教えてください。
便秘がひどくつらいです 泣
マグミットもなかなか効かず😭
明らかに便秘でのお腹の張りを感じます。
しかも切れ痔かいぼ痔かよくわかりませんがなってしまい
血が出てしまっておしりにも違和感が🥲
便秘対策どうされていますか?
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月, 2歳8ヶ月)
2mama(24)
私も便秘酷くて辛いです。
私は、まだ便秘薬、飲んでないですが…
毎朝ヨーグルト+オリゴを混ぜてレンジで温めて食べるようにしてます!
後は、食事を便秘に効く食べ物を取ったりしたら少しは効果出てきましたよ!
🐶
マグミットだけだと出ないですよね😂水分たくさん摂らないと意味ないですし…
わたしはマグミットに整腸剤、イージーファイバーを飲んでます。
これで出ない時は下剤飲んで寝ます。
イージーファイバー以外は病院で処方してもらってます。
ママリ🔰
私も便秘酷いのですが、ごぼう茶、ヤクルトとかはやらないよりやった方がいいかなって感じで毎日飲んでます。
ヨーグルトも試しましたが甘いヤツだとあまり効果ないみたいなのでブルガリアとかカスピ海ヨーグルトがいいみたいですよ🙆♀️
あと薬は錠剤より液体の方が私は出やすかったので産院で聞いてみてください!
ママリ
1人目妊娠中、ずっと便秘でした😭
産院で、液体の水に溶かして飲む下剤を処方してもらっていましたが、すごく効きましたよ👌
退会ユーザー
前にテレビでやってたのですが、1日に7-8時間は何も食べない時間(一番は夜ゆっくり寝ること)を作ることで胃腸を休ませることができ、便秘が改善されるとありました!
実際それを意識して生活するようにしたらあんまり便秘しなくなりました😃
コメント