はぁ….男の人って仕事に逃げれていいよね😇っていう愚痴です。笑私が大掃…
はぁ….
男の人って仕事に逃げれていいよね😇っていう愚痴です。笑
私が大掃除と子ども2人の世話、家事とバタバタしてるのを横目にずーーっと仕事。
リビングでTV見ながら、子どもに邪魔されながらやれるレベルの仕事ってやる意味あります?笑
わざわざ今🤣勤務中にやったらいいのに😇
私が寝かしつけするタイミングでもおもむろに仕事始めるんですよ。
ごめん、仕事してるから俺は寝かしつけできない的な。文句言えないだろ的な。
でも、いざ寝室で寝かしつけしてると、ソファに横になってくつろいでる音が聞こえるんだよなー😂
家で仕事しても早く帰ってくるわけでもないし、忙しいって言われても共感できなくなりました😮💨
自分は何もすることなくて気まずいからって無理矢理仕事してるようにしかみえなーーい🤣子供の相手か家事手伝えよーー空気よめよーーー
帰省もしない、予定もない年末年始なんで余計イライラたまります。私の負担多すぎだろ。旦那見てるとイライラやばいので、早くお休み終わってほしい😮💨笑
- choromiiiii(3歳3ヶ月, 7歳)
コメント
2238
共感できすぎます!
うちの夫は土日休みで家に入るんですが、ほとんど仕事してます…
仕事やらなきゃ終わらない、仕方ないのは分かるんですよね。
でも自分のタイミングで自分のスイッチが入ったら始めて、終わりもよく分からない。
夕方、ご飯とかお風呂とか寝る時間とかあるんだけど?
仕事終わって午後6時「髪切ってきていい?」「ちょっと散歩してきていい?」←忙しい時間だからこそ、わざとだろうとしか思えなくなりました。
どうして1日の一番忙しい時間に一人で外に出ようとするのか、何度言っても直りません。
私も、もう旦那が休みであることとか全然楽しみにできないし、助かると思えたこともないし、イライラする項目が増えるだけで辛くなっただけです。
テレビ見ながらリビングでやる仕事、別部屋で集中してやったら30分くらいで片付きそうですよね😑
リビングに居られることがすでに邪魔じゃないです?仮にも仕事、と言われるとうるさくしちゃいけない…とか。
choromiiiii
共有嬉しいです😭
旦那いてのワンオペってめっちゃイライラするし孤独ですよね…。お休みが辛いのわかります。リビングにいないで欲しいですよね、気遣いますし、視界にはいるとストレス溜まるし😂笑
あ〜仕事疲れた!みたいな独り言もイラつきます。こっちは達成感のない家事育児を子どもに中断されながらこなしてるのに、お前は自分のペースで達成感のある仕事して疲れたとか言ってんじゃないよって😇
子どもいて18時に出かけようと思うことが信じられないですよね!この忙しさ見ててなんで出かける?!って言いたいです😡ほんと他人事というか….うちの旦那も何回言っても変わらないことばかりで、諦めてること多いです🤦♀️💦