※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

名古屋市で子連れ入院経験者に質問です。分娩中の子供の過ごし方や夜間の出産時の対応について教えてください。

名古屋市での子連れ入院についてお聞きしたいです。

コロナ以前で子連れ入院で出産された方いますか?
子連れ入院はイメージだと陣痛がきて上の子と一緒に病院にいって入院するということだと思うのですが、分娩中はお子さんはどうやって過ごすのでしょうか。
小学校くらいなら一人でも大丈夫な子もいるんだと思うのですが、幼稚園くらいの子供だと病室に残すことはできないと思うのですが、、

院内託児のやっていない夜間などの出産だった場合はどうされましたか。

ご経験された方教えてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

名古屋市で子連れで出産しました!年齢によりますが、小さい子だと誰か付き添いが必要だと思います🥺うちは上の子が2歳だったので、常に旦那か祖母か母がいました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

LDRで出産にすれば5歳くらいだったら付き添いいなくても大丈夫かもしれません。今通っている病院は子供だけの付き添い禁止です。

• 12月30日

子連れ入院予定でしたが、緊急帝王切開になったので産後子連れ入院はしてないのですが、出産までの流れなら🤔
分娩中は旦那さんかそれ以外の家族がみる、陣痛中も基本的にはママ以外がみないとダメでした。陣痛きて子どもと一緒に病院いってパパと落ち合って子どもパパにお願いするとかは大丈夫って言われました。
私は夜間に破水したので、その日はパパと子どもは一旦帰って子どもは保育園でした。

地区は全く違いますが2人目の時に子連れ入院しました。
私のところは、子供も旦那などいれば立ち会いは可能でしたが、実際に子連れ入院できるのは分娩の次の日からでした!
うちは上の子は立ち会いしてないですがしたとしてもその日は家に帰り次の日に連れてきてもらいそのまんま一緒に入院て形でした☺️