※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこにこ
妊娠・出産

妊娠23週の方です。お腹が張るけど早産の兆候はないか心配です。リトドリンを服用中です。

明日で23週になる妊婦です🙇‍♀️

お腹が張るのに早産の予兆はない…
単に張りやすい体質なだけなんでしょうか😭
リトドリン1日3錠服用しています。

コメント

めぽたん🔰

早産の予兆はない...🤔
子宮頸管は何センチですか?

• にこにこ

にこにこ

それは聞かされていませんが主治医には早産の予兆は全くないと言われています。
    子宮頸管の長さもまだまだ余裕はある、子宮口も硬く閉じている、が中期頃から続いてます😭

• 12月30日
  • めぽたん🔰

めぽたん🔰

子宮頸管の長さと子宮口が硬かったら大丈夫と思います🙆🏻‍♀️!
    子宮頸管の長さあっても張る人は張るみたいです。やっぱり体質があると前に産婦人科の先生から聞きました。
    実際にそういう人います!
    無事に正期産で出産されてましたよ。
    でも不安ですよね💦

• 12月30日
  • にこにこ

にこにこ

なんで張るんだろう〜内診した感じ早産の予兆はないのになぁ、、一応張りどめ出しておくね!と言われて安定期からリトドリン服用中です😭

張りやすい体質なんですかね、、1人目の時は初産だった事もあり張りの自覚が遅かったのかもしれないです😭

張りがあるなら入院する?て言われましたけど流石に年末年始なので自宅安静しています💦本当に不安です。

• 12月30日
めぽたん🔰

リトドリン服用しても張りが収まらないですか?
ずっと横になって安静にした方が良いのだと思いますが、上にお子さんいたらなかなか難しそうですね💦
入院だと長期になりますし😰

• にこにこ

にこにこ

張っても数秒くらいで治まるんです💦
    数秒で治まる張りなら生理的な張りじゃないかなぁーとお医者様は仰っていましたが不安なので張りどめ飲んでいます😭
    10月辺りから実家に帰省し自宅安静していて上の子も両親が面倒を見てくれているので本当に助かっています😭😭😭

• 12月30日
  • めぽたん🔰

めぽたん🔰

1日に何回ぐらい張りますか?

そうなんですね!!!助かりますよね😭私もずっと実家にいました

• 12月30日
  • にこにこ

にこにこ

日によって疎らなんですが一日に5回程度張ります😭
    13週に茶おりが出始め、17週に茶おりがなくなり次に張りです、、何なんでしょうねこの張りは💦💦

年末年始は旦那が仕事で居ないので今年はずーと実家でダラダラする予定です💦笑

• 12月30日
  • めぽたん🔰

めぽたん🔰

茶おりも出てたんですね。
    私、初期の頃に茶おりがずーっと出て何回も病院に行ってました!
    けど毎回、茶色いは古い血だから赤い血じゃなかったら大丈夫。
    って言われてました。
    次から次へと不安ですね😰💦
    1時間に5回とかではないですし、本当に体質っぽいですね💦

• 12月30日
  • にこにこ

にこにこ

妊娠に気づかず(12w辺りに)旅行などに行っていたのでそれもあるのかなぁと💦本当に反省しています、、

古い血液だと私も言われていましたが妊娠中なのにどうしてナプキンなんか、、と半べそ状態でした(笑)

どんな体質だよ😭と行ってやりたくなります、、笑
    厄介な体質です、、せめて正産期までは持ってほしいです。

• 12月30日
  • めぽたん🔰

めぽたん🔰

私もずっとナプキンつけてました。笑
    体質って本当に嫌になりますよね。
    私が切迫体質で妊娠中、辛すぎたのでめちゃくちゃ気持ちわかります😭
    18週からいつ産まれてもおかしかないと言われた私でも予定日すぎたので!!!
    くぅちゃんママも無事に37週以降で出産できますように!本気で願ってます。

• 12月30日
  • にこにこ

にこにこ

18週ですか…!お医者様ってもしもの可能性をお話するのですごい検索魔になった記憶があります😭
    予定日を過ぎて産まれてきてくれて本当に良かったです🥰✨

37週迎えれるよう、なるべく自宅安静にしておきます😭
    有難うございます❣️
    めぽたんさんも子育て頑張ってください♡

• 12月30日
もぐ

私もお腹が張りやすくてリトドリンを服用して、バリバリ働いてました。ですが、予定日ぐらいで生まれてきてくれましたよ☺️!!
早く生まれてほしくて結構歩いてたけど、リトドリンをギリギリまで飲んでいたからかちょうどいい感じで出てきてくれました✨

• にこにこ

にこにこ

働いていらっしゃったんですね❣️
    私は13週辺りから念の為自宅安静にしています、、
    何週辺りからリトドリン服用なさっていましたか?

• 12月30日
はじめてのママリ🔰

わたしもお腹が張りやすくて
しかも、痛みもあって検診で毎回いいますが、頸管は4センチ以上あるし出血もないしという感じです!

リトドリンの副作用が辛いので相談したら安静にしてお腹の張りも多くなければ頓服でもいいと言われて飲んでいません。。

ほんと体質なんですかね😩💦