コメント

いっちゃんマン
私もシュシュ見ました!
私は既に治療で授かっていて、2年不担保となると2人目を作るのが遅くなってしまうのでかなりの損かなと思い入るのためらってます💦
これから体外受精を考えている方なんかには出産お祝い金もでるみたいですし、いいかなと思いましたね(´∀`)
ホント、もう少し早く発売されて欲しかったです...Σ(-᷅_-᷄๑)
いっちゃんマン
私もシュシュ見ました!
私は既に治療で授かっていて、2年不担保となると2人目を作るのが遅くなってしまうのでかなりの損かなと思い入るのためらってます💦
これから体外受精を考えている方なんかには出産お祝い金もでるみたいですし、いいかなと思いましたね(´∀`)
ホント、もう少し早く発売されて欲しかったです...Σ(-᷅_-᷄๑)
「不妊治療」に関する質問
最低ですよね。 子どもが欲しくて、1年程不妊治療をして 授かりました。 現在、半年程です。 夫が育休明けてしまって それでも 頑張らないとって思って 大好きな旦那さんとの子どもだし でも、夜通し寝ない 離乳食も進ん…
子どもは2人でおしまいと思っていたのに今更3人目が欲しくなってとても悩んでいます。 2人とも体外受精で授かっており、自然妊娠が無理なので不妊治療は絶対です。2人目を産んだ時の胚盤胞6つ残っていましたが、3人目はな…
妊娠6週目2日目です。不妊治療をしていて胎嚢は確認出来たのですが、微量の出血と腹痛があります。次の病院は1週間後の予定なのですが、次の診察を待つべきか明日、近くの産婦人科でエコーをして貰おうか迷っています。 …
妊活人気の質問ランキング
チャーリー
妊娠おめでとうございます!
そうですよねぇ。私は今体外受精真っ只中なので、上手くいけば出産お祝い金と2人目の治療費が貰えるかなと思ってるのですが、月々の支払いを考えるとあまりメリットがないような気がするんですよねー😵
ほんと、もっと早く発売してほしかったですねー。
いっちゃんマン
出産お祝い金も1年不担保でしたよね?(-᷅_-᷄๑)
月約1万で2年で24万...1人出産してお祝い金10万と治療費各5万の10万...(´Д` )
不担保があるのでその間の保険料を自分で貯金しても同じ事では?と思ってしまいますね...
でも出産お祝い金はちょっと欲しいですよね(°▽°)
私が妊娠前だったら加入していたかもしれないです(´∀`)
チャーリー
出産祝いも一年後ですねー!
そうなんですよー。あまり変わらないですよね😓不妊治療が長引いたらまた話は変わりますけど…😭もう少し様子を見てみます。
ありがとうございます。