※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

微熱が2週間続き、関節痛や筋肉痛もあり、病院での診察が不十分で不安を感じています。同じような症状の方はいらっしゃいますか。

微熱が2週間ほど続いてて心が折れそうです😭
2週間前から37.0〜38℃の熱が続いてます💦38度でたのは2回です💦それ以外は37.5前後が多くて💦
そして朝は平熱でお昼にかけて上がっていく感じです。

熱以外にとにかく関節痛が酷くて階段降りるのも痛くてゆっくりになったり腰や指の関節も痛いです💦筋肉痛もあります。

ほかには頭痛や少しだけだるさがあるくらいで咳や鼻水はありません。

熱が出始めて1週間くらいのときに血液検査しましたが異常がなく、他にも2軒病院回りましたがどこも適当にあしらわれ、どーせ風邪でしょみたいな感じで鼻で笑われて帰ってきました😭
リウマチかなと思って行っても検査すらしてもらえずリウマチな訳ないでしょと笑われて辛かったです💦

同じ方いますか?
なにか思い当たることありませんか?
毎日熱出て関節痛くて動きたくないし不安で不安で辛いです

コメント

はじめてのママリ🔰

私自身熱が長く続いた事があり(1週間弱)その時は確定診断とまではいかなかったですが亜急性壊死性リンパ節炎ではないかと言われました!若い女性に多いそうです。
私はリンパが結構腫れたのですがリンパが腫れてる感覚あるなら可能性あるかもです。コロナでもないのですよね、、?
治療法も特になくて熱や痛みに対して解熱鎮痛剤使うしかなかったし、私の場合午前中平熱くらいまで下がり夜になると高熱というのを繰り返したので辛かった経験があります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

リンパが腫れてる感覚はなさそうです💦首とかですよね?💦
    コロナは陰性でした😮‍💨その病気は治療法ないんですね💦怖いです😢その後自然に治った感じですか?本当症状が同じです、微熱は夜になるにつれ高くなります💦

• 12月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね!大体首とか脇とか鼠径部あたりが腫れます。自然に熱が下がりましたよ!
    咳鼻水はなくてリンパが腫れるのと熱って感じでした!

• 12月30日