※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
子育て・グッズ

生後1ヶ月ちょっとの子供が左目にめやにが多いが、赤くなっていない。様子を見ていても問題ないでしょうか。

生後1ヶ月ちょっとの子ですが
左目だけめやにがすごいです。
目あいてるときに目をみても赤くなってたりは全くないのですが、、
様子見でいいでしょうか?

コメント

にゃみへい

目やにが黄色かったり、固まってしまい目があかなくなったりするようでしたら目薬を貰えるので病院に行かれることをオススメします!
息子達もその頃目やに酷くてずっと目薬してました!

2児ママ

上の子もそうでした!
涙が出るところが詰まってると
そうなるみたいですよ

自然に治ります!

充血とか痒そうとか
めやに以外になにもなければ
様子見ていいと思います😌
健診はこれからですか?

はじめてのママリ🔰

うちも生後1ヶ月になる前に片目の目やにが凄かったです。
4.5日様子見してたけど寝起きに目が開かないこともでてきたからとりあえず産院で点眼薬を貰いましたが効果なく、眼科で処方してもらい効果なく、新たに処方してもらった点眼薬で治りました。
計3種類使ったので、年末年始もあるから年内に一度見せておいた方が安心じゃないですかー?

🐶

上の子がそうでした!
赤ちゃんは鼻涙管が細く詰まりやすいので目ヤニが出やすいみたいで点眼薬貰って数日で落ち着きました😊✨
温めたガーゼで拭って様子を見るか
私なら年末年始に入るので(今日の午前で終わるところが多いのかな?)一度見せに行くかなぁと😊