※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃん🐷
子育て・グッズ

新生児の赤ちゃんはお風呂上がり毎日保湿剤つけたほうがいいですか?

新生児の赤ちゃんはお風呂上がり毎日保湿剤つけたほうがいいですか?

コメント

✴︎

つけない人は聞いたことないですが、
赤ちゃんってツルツルに見えて結構乾燥してるみたいなので
つけた方がいいと思います✌️

ママリ

保湿は必須だと思ってました😵
娘は今でも毎日してますよ!

あああ

つけたことないですがめっちゃ綺麗ですし皮膚科の先生に市販の保存料入ったものなんか腐らないようにしてる薬なのに使うなって言われたことあります!

はじめてのママリ🔰

つけてない人あんまり見たことないですね。市販のものは使ったことありませんが、塗ってますよ。

あか

石鹸で洗うとバリアが壊れるので必須ですが皮脂が少なく沐浴剤だけで済ませている子なら保湿成分も入っていますし、問題ないかと思います。
ほんの少しでも肌トラブルがあるようでしたら必ず皮膚科で相談して保湿薬をもらってください。
保湿でも油で膜を作るワセリンだったりヒルドイドだったり種類があり、状態で使い分けないと悪化しちゃいます。