コメント

まぬーる
あまりミルクが好きではないのかなあ〜。飲み干せますか?

退会ユーザー
遊び飲みみたいな感じじゃないですかね?
息子も、手で哺乳瓶離そうとしてりします💦
まぬーる
あまりミルクが好きではないのかなあ〜。飲み干せますか?
退会ユーザー
遊び飲みみたいな感じじゃないですかね?
息子も、手で哺乳瓶離そうとしてりします💦
「哺乳瓶」に関する質問
私おかしいのかな。授乳についてです。 現在、授乳のたびに電動搾乳機で搾乳をして授乳してます。 (左右各10分の計20分で140ml絞れます) 赤ちゃんは直母が苦手でこれまで何度も何度も何度も 直母できるように練習をし…
哺乳瓶 おすすめありますか? 産院でもらった母乳実感の哺乳瓶、ミルクをあげていて必ず1回以上はむせるようになってきました。 ほぼ完ミの為困ってます。 あとむせると違うところにミルク入るんじゃないかと心配です。…
生後3ヶ月で完ミ 今月ディズニーにいきます。 哺乳瓶は3本しかありません。 向こうで飲ませて哺乳瓶洗う場所などありますか? あれば、ジップロックにミルトン液をつくり消毒しようかな?と思うのですがやめた方がいいで…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます☺️
一旦哺乳瓶離して、また吸って、また離しての繰り返しで飲み干せます😅
まぬーる
結局飲み干すんですね✨
量が多いのかともと思いましたが、自分で飲むならただ飽きやすいだけかなと思いますよ(^^)集中はさせたいですね!
一気に沢山飲みたいのかもしれないので、Mの乳首でちゃんと飲むなら、MとSを程よく使います✨
はじめてのママリ🔰
ご返信ありがとうございます🥺✨
そうなんですよ💦
ただちょこっと吸って暴れての繰り返しなので困ってます😅
MとSの乳首を1回毎に交互に使って飲ませてみるのもありでしょうか?
この時間はMの乳首使ったから、次はSみたいな感じで🤔
まぬーる
うちは交互に使って鍛えてましたよ✨全然大丈夫です(^^)
はじめてのママリ🔰
あ、MぢやなくてLでした💦
なので、MとLを交互にってことで大丈夫ですよね?🥺
まぬーる
あっLなんですね〜!
それだと、
気持ち早いかな〜なので、使用頻度としては1日の中で1回2回で導入してみるとかがいいかもですね!それでもエルが良くなるなら、来月半ばか末くらいには、段々エル一本になりそうな…よく飲むお子さんかもしれませんね✨
うちの上の子は少食のため
、SとMで吸う力を鍛えた事がありました!
200をグビグビ飲み始めるお子さんだと、MかLが重宝しますね(^^)
Lで溺れずに飲めるようになるまでは、Mをある程度の期間使用していくと思います!よく飲む子は吸う力が強くて乳首が潰れやすいですね。それで思うようにミルクが出てこないから怒る事もありますよ!それだったら、MとLもそんなに大差ないので、
Lでジャージャー飲ませてあげたほうがノンストレスだったりも\(^o^)/
エル一本になるのも、どっちみち近いお子さんなのでしょうね(^^)
はじめてのママリ🔰
ご返信ありがとうございます😊
少食さんだったんですね🙄!
鍛えるという考えが全くなくてすごく参考になります✨
Lで飲むときはやっぱり口から溢れるんですよね😂笑
Mで飲むときは、乳首は潰れてなくて...
この前もしかしたら、乳首が伸びて上手に出てこないのかなと思って、乳首をMを新しいのに変えてみましたが、変わらずだったんですよね😭
とりあえずはLで1日2回ぐらい飲ませてみます🥺✨