※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

180mlミルクを飲むと暴れ出す理由や、間違った乳首を使ったことに関して、なぜか気になります。

おはようございます☀

現在180mlミルクを飲んでいるのですが、後半になると暴れ出します💦
手で哺乳瓶を離そうとしたり、顔を背けたり...

この前間違えて6ヶ月〜の乳首をつけてしまい、その乳首だと飲むペースはもちろん早くなりますが、抵抗もなかったです。

口から離し、また口に持っていくと吸ってあばれるの繰り返しです。

なぜなのでしょうか?😭

コメント

まぬーる

あまりミルクが好きではないのかなあ〜。飲み干せますか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます☺️

一旦哺乳瓶離して、また吸って、また離しての繰り返しで飲み干せます😅

• 12月30日
  • まぬーる

まぬーる

結局飲み干すんですね✨
    量が多いのかともと思いましたが、自分で飲むならただ飽きやすいだけかなと思いますよ(^^)集中はさせたいですね!

一気に沢山飲みたいのかもしれないので、Mの乳首でちゃんと飲むなら、MとSを程よく使います✨

• 12月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご返信ありがとうございます🥺✨

そうなんですよ💦
    ただちょこっと吸って暴れての繰り返しなので困ってます😅

MとSの乳首を1回毎に交互に使って飲ませてみるのもありでしょうか?
    この時間はMの乳首使ったから、次はSみたいな感じで🤔

• 12月30日
  • まぬーる

まぬーる

うちは交互に使って鍛えてましたよ✨全然大丈夫です(^^)

• 12月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、MぢやなくてLでした💦
    なので、MとLを交互にってことで大丈夫ですよね?🥺

• 12月30日
  • まぬーる

まぬーる

あっLなんですね〜!
    それだと、
    気持ち早いかな〜なので、使用頻度としては1日の中で1回2回で導入してみるとかがいいかもですね!それでもエルが良くなるなら、来月半ばか末くらいには、段々エル一本になりそうな…よく飲むお子さんかもしれませんね✨

うちの上の子は少食のため
    、SとMで吸う力を鍛えた事がありました!

200をグビグビ飲み始めるお子さんだと、MかLが重宝しますね(^^)

Lで溺れずに飲めるようになるまでは、Mをある程度の期間使用していくと思います!よく飲む子は吸う力が強くて乳首が潰れやすいですね。それで思うようにミルクが出てこないから怒る事もありますよ!それだったら、MとLもそんなに大差ないので、
    Lでジャージャー飲ませてあげたほうがノンストレスだったりも\(^o^)/

エル一本になるのも、どっちみち近いお子さんなのでしょうね(^^)

• 12月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご返信ありがとうございます😊

少食さんだったんですね🙄!
    鍛えるという考えが全くなくてすごく参考になります✨

Lで飲むときはやっぱり口から溢れるんですよね😂笑
    Mで飲むときは、乳首は潰れてなくて...
    この前もしかしたら、乳首が伸びて上手に出てこないのかなと思って、乳首をMを新しいのに変えてみましたが、変わらずだったんですよね😭

とりあえずはLで1日2回ぐらい飲ませてみます🥺✨

• 12月30日

遊び飲みみたいな感じじゃないですかね?

息子も、手で哺乳瓶離そうとしてりします💦