コメント
あーぴっ🌼
明日で80日になる息子がいますが、ほとんど寝てます(笑)日中はリビングのソファで一緒になって寝てます😅離れると泣いて起きてしまうので常にくっついている状況です😱💦💦💦
泣くのもお腹すいた時と起きてる時に5分ぐらい放置されると泣く感じです😣💦💦💦
布団の上で寝ないと書いてありましたが、夜とかは抱っこしたまま寝てる感じですか?!😱
ノウゼンカズラ
誕生日が同じです👶8/14ですよね?✨
うちの子は毎回ミルクの後にそれぞれ1時間〜2時間寝ます!!
起きてる間のご機嫌な時間はまだ朝から晩まででトータル2時間くらいでしょうか…(笑)
大体抱っこしてる感じです😅
ギャン泣きもやっぱりしますね😣
-
tarohana
回答ありがとうございます✨
誕生日8/12です^ ^すみません、まちがえちゃって。生後71日です(数え方ちがいますか?)
ミルクのあと1.2時間ですか🎵なるほど〜。うちはおっぱいのんだあと5分(眠るというより失神?)で目を開けます。添い乳したら寝てくれるときもありますが、日中は長くても30分の昼寝をちょいちょいで…。おばあちゃんが抱いてたらずっと眠っています。ギャン泣きの終わりが知りたいですよね(笑)- 10月22日
-
ノウゼンカズラ
いえ!ママリ開いたときの生後日数で見てるので数え方はよく分かってないんです(笑)
寝てくれないと家の事とか出来なくて困っちゃいますよね😣
寝てくれても膝の上が多いので、結局動けないことが多いです😫
ギャン泣きはどう頑張ったらいいかわからなくなりますしね😅- 10月22日
-
tarohana
たしかに、たしかに、退院するときに病院で教えてもらった数日と、ママリのが違う…(笑)
ギャンギャン泣き泣き、付き合うのも体力気力いりますね💕- 10月22日
まさこ
うちは2ヶ月の頃はほとんど寝てました💦
授乳してお腹いっぱいで寝て、1日に数時間しか起きてないじゃないかと思うくらいでした。
寝すぎていて心配してましたが、3ヶ月くらいから1日に何度もギャン泣きするようになって病みそうでした💦
4ヶ月に入ってからは、人見知り、場所見知りも始まり私がそばにいるとそんなになかず、ギャン泣きもそんなにしませんが、機嫌が悪い時にそばを離れると泣かれます💦
今はお昼寝している時間の方が多くてほとんど起きてます😅
-
tarohana
赤ちゃんによって様々なんですね〜。なぜだろう、うちの子も授乳で寝ていたはずが、最近は授乳後から泣いてます(笑)
今はお昼寝の時間が長くて、夜は起きてるということですか?- 10月22日
-
まさこ
ごめんなさい、間違えました💦
お昼寝少なくて、起きてる方が多いです。
夜も早めに寝るようになりました💡- 10月22日
-
tarohana
いいですね〜。4ヶ月になると、うちの娘も早めに寝てくれたらいいです^ - ^
皆さんの回答を見て、もっと昼間寝かせてあげようって思いました。ありがとうございます✨- 10月22日
tarohana
常にくっついている状況、よくわかります。
夜はギャン泣きからのあやし、一緒に布団に入ってやっと寝てくれる感じです。
夜、胸〜お腹の上で寝かしつけても布団におくと起きちゃう感じです。
あーぴっ🌼
一緒じゃないと寝てくれないですよね💔抱っこで寝かしつけたあとそのまま腕枕で寝てるのですが意外と寝てくれてるのでやってみて下さい✨少したってからそっと腕を抜くと熟睡してくれてます🙆✨
tarohana
ありがとうございます!腕枕ですか〜✨
腕枕一度してみたんです。なんだか娘の首が痛々しく見えちゃいまして、私が下手すぎるのだろうかと。やってみます!抱っこで寝かしつけも下手でして😅
あーぴっ🌼
慣れだと思いますよ?✨あたしも最初は上手くできなかったです😣💔
tarohana
ありがとうございます✨がんばります。
イライラしちゃうことも正直あって^ - ^根気良く。ですね💕
あーぴっ🌼
グッドアンサーありがとうございます♬あたしも生後1ヶ月の時は何しても泣き止まなくて寝なくてでイライラしました😩💦💦やっと寝るコツを掴んできたので少しずつ2人にあった寝かしつけを見つけてみてくださいね😁✊