※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tarohana
子育て・グッズ

2ヶ月の赤ちゃんの日中の睡眠時間や活動、泣き声について相談です。他人に抱かれると眠り、布団では泣くそうです。泣き声がいつおさまるか気になっています。

生後70日の女の子です。
2ヶ月の赤ちゃん、日中どれくらい眠っていますか?活動していますか?泣き具合はどんな感じですか?
うちは、母親以外が抱いていたら眠ってて、布団の上では眠らずの、ご機嫌時間はありますが、ギャンギャン泣いています。
このギャン泣きは、いつごろおさまるものなのか。。。

皆さんの赤ちゃんはどんな感じでしょうか?

コメント

あーぴっ🌼

明日で80日になる息子がいますが、ほとんど寝てます(笑)日中はリビングのソファで一緒になって寝てます😅離れると泣いて起きてしまうので常にくっついている状況です😱💦💦💦
泣くのもお腹すいた時と起きてる時に5分ぐらい放置されると泣く感じです😣💦💦💦
布団の上で寝ないと書いてありましたが、夜とかは抱っこしたまま寝てる感じですか?!😱

• tarohana

tarohana

回答ありがとうございます✨
    常にくっついている状況、よくわかります。
    夜はギャン泣きからのあやし、一緒に布団に入ってやっと寝てくれる感じです。
    夜、胸〜お腹の上で寝かしつけても布団におくと起きちゃう感じです。

• 10月22日
  • あーぴっ🌼

あーぴっ🌼

一緒じゃないと寝てくれないですよね💔抱っこで寝かしつけたあとそのまま腕枕で寝てるのですが意外と寝てくれてるのでやってみて下さい✨少したってからそっと腕を抜くと熟睡してくれてます🙆✨

• 10月22日
  • tarohana

tarohana

ありがとうございます!腕枕ですか〜✨
    腕枕一度してみたんです。なんだか娘の首が痛々しく見えちゃいまして、私が下手すぎるのだろうかと。やってみます!抱っこで寝かしつけも下手でして😅

• 10月22日
  • あーぴっ🌼

あーぴっ🌼

慣れだと思いますよ?✨あたしも最初は上手くできなかったです😣💔

• 10月22日
  • tarohana

tarohana

ありがとうございます✨がんばります。
    イライラしちゃうことも正直あって^ - ^根気良く。ですね💕

• 10月22日
  • あーぴっ🌼

あーぴっ🌼

グッドアンサーありがとうございます♬あたしも生後1ヶ月の時は何しても泣き止まなくて寝なくてでイライラしました😩💦💦やっと寝るコツを掴んできたので少しずつ2人にあった寝かしつけを見つけてみてくださいね😁✊

• 10月22日
ノウゼンカズラ

誕生日が同じです👶8/14ですよね?✨

うちの子は毎回ミルクの後にそれぞれ1時間〜2時間寝ます!!

起きてる間のご機嫌な時間はまだ朝から晩まででトータル2時間くらいでしょうか…(笑)
大体抱っこしてる感じです😅

ギャン泣きもやっぱりしますね😣

• tarohana

tarohana

誕生日8/12です^ ^すみません、まちがえちゃって。生後71日です(数え方ちがいますか?)
    ミルクのあと1.2時間ですか🎵なるほど〜。うちはおっぱいのんだあと5分(眠るというより失神?)で目を開けます。添い乳したら寝てくれるときもありますが、日中は長くても30分の昼寝をちょいちょいで…。おばあちゃんが抱いてたらずっと眠っています。ギャン泣きの終わりが知りたいですよね(笑)

• 10月22日
  • ノウゼンカズラ

ノウゼンカズラ

いえ!ママリ開いたときの生後日数で見てるので数え方はよく分かってないんです(笑)

寝てくれないと家の事とか出来なくて困っちゃいますよね😣
    寝てくれても膝の上が多いので、結局動けないことが多いです😫

ギャン泣きはどう頑張ったらいいかわからなくなりますしね😅

• 10月22日
  • tarohana

tarohana

たしかに、たしかに、退院するときに病院で教えてもらった数日と、ママリのが違う…(笑)
    ギャンギャン泣き泣き、付き合うのも体力気力いりますね💕

• 10月22日
まさこ

うちは2ヶ月の頃はほとんど寝てました💦
授乳してお腹いっぱいで寝て、1日に数時間しか起きてないじゃないかと思うくらいでした。
寝すぎていて心配してましたが、3ヶ月くらいから1日に何度もギャン泣きするようになって病みそうでした💦
4ヶ月に入ってからは、人見知り、場所見知りも始まり私がそばにいるとそんなになかず、ギャン泣きもそんなにしませんが、機嫌が悪い時にそばを離れると泣かれます💦
今はお昼寝している時間の方が多くてほとんど起きてます😅

• tarohana

tarohana

赤ちゃんによって様々なんですね〜。なぜだろう、うちの子も授乳で寝ていたはずが、最近は授乳後から泣いてます(笑)
    今はお昼寝の時間が長くて、夜は起きてるということですか?

• 10月22日
  • まさこ

まさこ

ごめんなさい、間違えました💦
    お昼寝少なくて、起きてる方が多いです。
    夜も早めに寝るようになりました💡

• 10月22日
  • tarohana

tarohana

いいですね〜。4ヶ月になると、うちの娘も早めに寝てくれたらいいです^ - ^
    皆さんの回答を見て、もっと昼間寝かせてあげようって思いました。ありがとうございます✨

• 10月22日