ママ友て何処で作りましたか?私はもう30代後半の40近いママです。中々難しいです。娘は7ヶ月です。
ママ友て何処で作りましたか?私はもう30代後半の40近いママです。中々難しいです。娘は7ヶ月です。
- えみり(3歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私はほぼSNSです!
ママリ
支援センターでできました😊
まあまだママ友歴は浅いですが💧
-
えみり
支援センターですか👍
良いかも👍- 12月29日
退会ユーザー
1歳と3歳の育児してます。アラフォーです🌟
難しいですよね💦周りは恐らく年下ばかりで・・・年齢の近い若いママ達でグループ出来てたり😂
ベビーマッサージやリトミックのイベントに参加されるのはどうですか🤗
-
えみり
年下の若いママが多いですよね💦産んだのが遅くてやっぱり中々友達はて。、
リトミック楽しそう👍- 12月29日
S (22)
SNSか公園です!
-
えみり
ネットか公園いいかもですね。公園行ってみようかな
- 1月5日
退会ユーザー
まったくいません!アラサーです!
-
えみり
同じくです😭
- 1月5日
あん
支援センターや保育園です⑅︎◡̈︎*
-
えみり
支援センター行ったりですよね。たまに行ったりします。
- 1月5日
ねりわさび
同じマンションで私が臨月の時に赤ちゃん連れてるママさんとすれ違ったので軽く挨拶して「何ヶ月ですか?うちは来月生まれるんですー」と言ったら「同級生になりますねー」って感じで、仲良くなって今も仲良くしてもらってます☺
-
ねりわさび
ちなみに年齢は相手の方が10歳くらい若いです。
私が高齢出産なので😅💦- 12月30日
-
えみり
同じマンションて偶然凄いですね。いいなあ😃
- 1月5日
-
えみり
若い方ですよね。私も高齢出産だから同じですけど、関係なく仲良くなれるかな。
- 1月5日
-
ねりわさび
仲良くなれるかは分からなくても、自分の子とおなじ位の赤ちゃんを抱っこしてるママさんを見つけたら、感じの良さそうな人なら「何ヶ月ですか?」と話しかけて様子を見るのがいいですよ!
それで終わる人もいるし、話が弾む人もいるし。
話が弾んでも連絡先を交換することも無く別れることも多いです。
よく同じ小児科で会う親子が、何回か会って子供の名前と、どこの保育園がわかる程度までは知り合いになれたけど連絡先は知らなくて、機会があったら交換したいなーと思ってる感じです☺
聞いて引かれたら嫌なのでタイミングがなかなか難しいし小児科でしか会わないので、次いつ会うか分からないです😅- 1月5日
かんちゃん
わたしはインスタで出来ました🌟
きっかけは共通の趣味(子供服関連)があったママ友とDMでやり取りしたり、そのショップのイベント等で仲良くなりました!
今では家は近くないけど会ったり、グループLINEでやり取りししてます☺️
-
えみり
Instagramですね。私もやってますが、やりとりでイベントがきっかけもあるんですね。
- 1月5日
ママリ
一歳半頃から毎日同じ公園で同じ時間帯に遊んでいたら毎日顔ぶれが同じで😆しかも子供同士同い年で、すぐ仲良くなりました!
この時からのお友達数人いますが、週末に子なしランチとか行く仲です😆
あとは幼稚園ですね!
でも幼稚園のママ友は子供ありきなのでまだ子なしでの集まりはやったことないです!
-
えみり
遅くなりありがとうございます。同じ公園だと顔ぶれが一緒で仲良くなったりするんですね。私も公園行こうかな。きっかけ大事ですね
- 1月25日
いつも ありがとう🍀
私は、近くの保育園での園庭解放です✨
電動自転車に乗るようになってからは、複数の園に週3は行ってました😊
近所なので、顔ぶれも似たメンバーだったりするので、約束せずとも、週1は同じママと出会ってました。
仲良くなれば、園庭後にランチしない?とか外で会うようになり、今では子供ナシでランチに行く間柄です😊
-
えみり
保育園の園庭解放てあるんですね。そこから仲良しになりランチまできっかけ大事ですね。
- 1月25日
えみり
SNSでできるのですか?
はじめてのママリ🔰
子どもの月齢(妊娠中は予定日)が近い人をフォローして、妊娠中1回、産後3回くらい家が近いメンバーで集まりました。そのあとコロナで全く会っていませんが…
家が近いメンバーはLINEでやりとりがメインです。コストコいこーとか、おむつ余っちゃったーとか、どうでもいい話とかしてます。県外でも仲が良いフォロワーは毎日LINEしたりしてますよ
えみり
いいですね👍今はコロナで会うのは怖いですがラインしたりするのは楽しそうですね。相談とかもできるし。