コメント

(ت)♪︎
ある子どももいます!ほんとに個人差ですが4月産まれと3月だと1年ですが、3月産まれでも背が高い子、よく喋る子など様々です!

ちゃむ
保育園で働いてます!
年少何度かウケモッテマスカ、ざっくりいうと、年少の夏終わりくらいまではみんな2歳児クラスに毛が生えた程度の感じです😂
めちゃくちゃ差が出るわけではないですが、やはり生活の流れの中で、幼児としての流れについていくのが最初の方は大変な子もいたりはします!
-
ちゃむ
なんか途中謎のカタコトみたいになっててすいません😂👏
受け持ってますが と打ちたかったです!- 12月29日
-
はじめてのママリ🔰
大丈夫ですよ😆
そうなんですね!!半年上の子の方が聞き分けがよかったり…とかそういう面でも個人差はあっても半年の差ってあるのでしょうか?- 12月29日
-
ちゃむ
早生まれで発達早い子とか、春夏生まれだけどトイトレまだ途中…とか全然いるので、一概に早いから遅いからこう!みたいのはないです!
単純に、全体的にパーパーで2歳児の延長(例えるなら宇宙人)が夏まで続いて、夏頃から急に幼児(人間)なるってイメージですかね😂
個々に差はあっても、全体的にそんな感じです!- 12月29日

ひろ
結構ありますが、私的には1番は滑舌に差を感じます😂
2月生まれの息子はまだ「さ行」が「た行」になるので😅

マヤ
うちの子はなんでもやっちゃうタイプ(運動や工作等)ですが
同じクラスの子でも出来ない子は居ます😅
逆に字も書けちゃう子もいれば、うちの子は書けなかったりします😅

退会ユーザー
めちゃくちゃ差があると思います😂年中でも結構差があります💦
上の子がクラスで一番月齢上だけど三月の子とは全然違うし
逆に娘が二月生まれで、四月から年少ですが同じクラスの4.5月生まれの子とまったくちがいます🤣🤣
小学生対象の仕事してますが低学年までは体重や身長などの差はあります。
でも学力はそこまで違いはないです⭐️
はじめてのママリ🔰
そうですよね!ありますよね!!