ままり
私の自治体だと、親のどちらかが休みだと預けれないので、
主さんの場合だと、
水曜日はお休みになっちゃいます💦
土曜日は合同保育になるので、
平日とは違うみたいです!
ミク
園のルールによりますがうちは就労証明書出すので休みの時は園も休みになります!!
のんママ
未満児だったらなるべく
どちらか休みのときは
休んでって感じですね🌟
土曜日は0歳から年長まで
同じ部屋で過ごしているので
いつもと違った遊びなどは
出来ると思いますが外遊びなどは
してないです✴️
えり
うちは去年まで2歳児までの小規模保育園に行かせてて、今年から認定こども園に入園しました。
小規模保育園の時は平日仕事休みでも預けても構わないけど、お迎えは4時でお願いしますって感じでしたね。土曜日は預けた事ないのでわからないですが…
今の認定こども園は平日に水泳(温水プールがあるので、)やら英語やら楽器遊びやらと予定が組まれてます。
土曜日はそれがないので、特別なカリキュラム的な予定はないみたいです。なので、土曜日行かせてるお友達も、平日休みでも登園はさせてて週6で通ってるみたいです😅
退会ユーザー
私の考えは逆で、土曜日は人数少ないからこそゆったり過ごせて、しっかり見てくれると思います。
異年齢クラスとの関わりもできますし。お子さんの年齢にもよりますが、0.1.2歳はさほど変わらないかと。3.4.5歳は行うことが違うので平日とはやはり異なることもあると思います。
どちらにせよ、子どもが退屈ってことはないと思いますけどね😊
コメント