※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しゅーまま
妊活

2歳の息子がいるが2人目が欲しいと思っているが、周囲からのプレッシャーに焦りを感じている。授かりものだからと話を逸らしているが、子育てと仕事を考えると焦る。

なかなか2人目が出来ず、あっという間に息子が2歳を迎えそうです。身内や職場に「2人目は考えてるの??」「そろそろいい時期よね」と急かされるも、欲しいと願ってる私が一番そう思ってるよ!って感じます。授かりものなので〜と話を逸らしていますが、子育てや仕事のことを考えると焦ってしまいます、、、

コメント

ママリ

2人目のタイミングなんて人それぞれです。焦る必要ないですよ。早くにほしいなら病院行くのが手っ取り早いですよ💦

ママリ

わたしも周りからすごく言われました💦

しかも言ってなかったので仕方ないですが2人目不妊治療もしていたし2人目を3回目流産しています💦

まわりは何気ない会話だろうから、平気なふりして答えるけど、焦るし悲しい気持ちになりますよね💦

S (22)

私も美容院に行くといつもの担当の方に毎回、後もう1人は産むよね?いつにするの?って言われて、その時は一人っ子予定だったので本当放って置いて。。って思いました。
タイミングはこちら次第なので黙って。。って思ってしまいます😭