子育て・グッズ 夜間断乳中の赤ちゃんが泣いたら抱っこで寝かせてもいいですか?泣き疲れるまで見守るべきでしょうか? 今日から夜間断乳してます😭 今までは夜中に5回以上起きてて、その度に添い乳で寝かせていました。 おっぱいがないと大泣きするのは確定なのですが、その時は抱っこで寝かせてもいいのでしょうか? 泣き疲れるまで見守る方がいいのでしょうか? 最終更新:2021年12月30日 お気に入り 大泣き おっぱい 夜間断乳 添い乳 たまご(4歳11ヶ月, 7歳) コメント おでんくん 上の子のとき夜間断乳したときは、抱っこで寝かしてました!!あんまりうるさいときはお茶を飲ませたりもしてました! 12月29日 たまご 回答ありがとうございます✨ 抱っこで寝かせると今度は抱っこじゃないと寝れないってことになりませんでしたか?? 12月29日 おでんくん うちの子の場合は大丈夫でした! だんだん寝る時間が長くなって、朝まで寝るようになったので長男のときは思い切って夜間断乳して良かったと思いましたよ^_^ 12月30日 たまご そうなんですね✨ ちなみに夜間断乳1日目終えたんですがそれはもう地獄でした😭😭😭 抱っこしても暴れて暴れて抱っこできないこともありました💦 こんなんでいいのか不安になります😢 でもあと4日くらいは頑張ってみます!! 12月30日 おすすめのママリまとめ 上の子・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
たまご
回答ありがとうございます✨
抱っこで寝かせると今度は抱っこじゃないと寝れないってことになりませんでしたか??
おでんくん
うちの子の場合は大丈夫でした!
だんだん寝る時間が長くなって、朝まで寝るようになったので長男のときは思い切って夜間断乳して良かったと思いましたよ^_^
たまご
そうなんですね✨
ちなみに夜間断乳1日目終えたんですがそれはもう地獄でした😭😭😭
抱っこしても暴れて暴れて抱っこできないこともありました💦
こんなんでいいのか不安になります😢
でもあと4日くらいは頑張ってみます!!