※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
妊娠・出産

赤ちゃんの胎動が少なく弱い場合、張りを感じているかどうかが心配ですか?骨盤に下がってきている可能性も考えられますが、大丈夫でしょうか?

今ふと思ったけど、
今日胎動が少ないというか弱い気がする、、
張りを感じてれば大丈夫ですかね?
赤ちゃんが下がって来て骨盤にはまってきてるから
胎動少なく弱いんですかね?

コメント

みゆ

全く胎動がないならすぐ電話したほうがいいですが、胎動あるなら大丈夫だと思います〜!

こゆき

いつも張りやすいんですか?🥺あまり張ったりしなかったので‥
弱いな、いつもと違うなって思ったら病院に電話してみていいと思います。

まー( ゚∀゚)ー*

張りと胎動とは同列に考えていいのでしょうか?

胎動がきになるなら、産院に連絡されたほうがいいですよ、一人で考えるのは不安ですよね💦
私ももっとはやいですが、18週くらいで胎動が弱まった気がして診察してもらいましたよ。何もなかったです(^-^。
気になったらみてもらったらいいですよ。何かあってからの後悔はしたくないですよね(*^^*)。

°ʚ(•ө•)ɞ°

エコーで頭囲測れないくらい下がっていてもぼこぼこ胎動ありましたよ!気にした方がいいと思います💦