コメント

退会ユーザー
良いか悪いかはわかりませんが、私はハイターを使って普通に洗って更にベビー用で洗いました!

退会ユーザー
気になる様でしたら、ベビー用品が売ってる店舗(西松屋や赤ちゃん本舗等)で、ベビー用の(酸素系)ハイターが売ってますよ。
大人の衣類に使う、普通の酸素系漂白剤でも成分的には大して変わらないので、ベビー用のハイターを新たに購入しないのであれば、代用出来ますよ。
-
ママリ
ベビー用ハイターなんてあるんですね(‼∀‼)
知らなかったです☆
でも成分的にあまり大差無さそうなら、家にあるもので代用出来ますね(^^)
情報ありがとぉございます!
とりあえずハイター使用が大丈夫そぉなので、何回か洗濯してからベビー洗剤で仕上げに洗う感じにしようかなと思います♪- 10月22日
-
退会ユーザー
3年位前の衣類でしたら、保管状態がそこまで劣悪でなければ、2回も3回も洗わなくても大丈夫だと思いますよ(笑)
最初から、ベビー洗剤とハイター使用で大丈夫だと思います。
ハイターはあくまでも酸素系を使わないと、例えば間違って塩素系を使うと色落ちや色抜けの原因になるので、気をつけて下さいね😉- 10月22日
-
ママリ
せっかく洗濯しても色落ちしたらショックですよね(;´д`)
気をつけます☆- 10月25日
ママリ
やっぱ最低2回は洗った方がいいですよね!
私の場合性格上、気になるので3回とか洗っちゃいそうです^_^;