※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピリ子🐧
子育て・グッズ

遊び好きな女性が、ミッケ!みたいな絵本を探しています。普通の絵本やしかけ絵本も教えてほしいそうです。

これはだれ?や、○○はどこ?といった遊びが好きなので、ミッケ!みたいな本を探してるんですが、なにかオススメの絵本ありますか?
それ以外でも普通の絵本やしかけ絵本のおすすめありましたら教えてください😌

コメント

そうくんママ

隠し絵の香川先生シリーズは、大人も楽しめてめちゃくちゃハマりました😊
→図書館で借りました

まだ、月齢的にむずかしいかもですが、、、🤔
見てみてください😊

• ピリ子🐧

ピリ子🐧

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    楽しそうですね!
    私も隠し絵大好きなので見てみようと思います☺️

• 12月29日
ゆいゆい

幼児向けのちっちゃなミッケはご存知ですか?うちの子は大好きです😌

• ピリ子🐧

ピリ子🐧

ちっちゃなミッケなんてものがあるんですね😳
    早速買って見ようと思います☺️

• 12月29日
どんぐり

うちは、ミッキー好きな下の子は、ミッキーをさがせ!が好きでした。
上の子は、みっけの中でも、小さなみっけじゃないとなかなかできませんでした。文章とかだと探すイメージが湧かないようで、小さなみっけだと、探すものが写真付きで分かりやすいようでした。

あと仕掛け絵本でおすすめなのは、「ちいさなゆびで あおいよるのゆめ」  というのが2人とも好きです。

• ピリ子🐧

ピリ子🐧

娘はディズニー大好きなのでミッキーを探せ喜びそうです❤
    しかけ絵本も見てみます☺️

• 12月29日