※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てんつ〜✿
妊娠・出産

長男が出産前に不安を感じており、食欲がなくなり、ひっついて離れなくなりました。上の子のケアについてアドバイスをお願いします。

もうすぐ出産予定の妊婦です。
長男が何かを察してなのかご飯を急に食べなくなりひっついて離れなくなりました😭!
今日は夜ご飯を食べずに寝てしまいました…どうしよおおおって気持ちです😭
上の子のケア…みなさんはどのように行われましたか?

コメント

かえら

我が子は3歳前でお姉ちゃんになりました
やっぱり察するみたいで色々大変でした
さみしい思いをさせたくなく生まれてきてからはおっぱい、オムツの時間以外は基本寝ているし
上の子に付きっきりで遊んだりしていました。
そしたら疲労が溜まったのか高熱で二日ダウンしました🥲
本人の記憶が残る訳でもないし
そこまで頑張らなくてもいいかと思います👏

かか

後2週間で帝王切開するために入院します。5歳なりに察して、離れたくない、寂しいと気持ちを伝えてくるので、そうゆう時はぎゅーってしたり、体調いい時は2人で出かけたりしてます。今はもうさすがに臨月なので、出かけてはないですが😂
私は初期の頃から子どもに赤ちゃん産む時に6回お泊まりしてくるねって伝えてました。初めは泣いて嫌がってましたが、最近理解できて、6回寝たら帰ってくるの?って聞いてくるようになりました。

まだ1歳だと伝えても理解するの難しいですよね😣😣
そばにいれるときは安心させてあげられる関わりを根気強くしていくのが大切かもしれませんね😣💦