※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

水疱瘡かもしれないのですが、今すぐ病院に行った方がいいでしょうか?熱はもう下がってます

水疱瘡かもしれないのですが、今すぐ病院に行った方がいいでしょうか?
熱はもう下がってます

コメント

おすし

不安な時は行くようにしてます!

ママリ

熱が下がっていて、水疱ができている状態なら明日の朝一で小児科で良いかと思います!😊

P

この時間やっていないと思うので気になったら私は救急に行くと思います!

はじめてのママリ🔰

不安になったらすぐ行きます!
あしたから病院はdocomo年末休みに入ると思うので、夜間か救急に連絡して行きますね🥺

はじめてのママリ🔰

年末年始で体調崩すの不安ですね。。。
わたしなら医療相談ダイヤルに電話してどぉしたらいいか聞いてみます!救急に行った方がよければ夜間やってる病院も教えてくれますよ😊ちなみに昨日夜間救急でお世話になりました😅😅

はじめてのママリ🔰

もし塗り薬を貰えるなら今からでも行ったほうが良いかもですが、そうじゃないなら明日でも良い気がします。電話で聞いてみるのが一番ですね😊
私は、小学生でなったのですが、病院受診が少し遅かったこともあり、未だにお腹にプツプツの跡がいくつか残ってます‥。

げーまー(27)

年末年始なのでもう小児科やってないと思うので
とりあえず#8000とかに電話して
確認してみます!
わたしなら様子見ると思います☺️

いとな

もう解決したかもしれませんが…。
私自身が帯状疱疹になった時に、誤診で適切な薬を貰えず長引いて辛くて、セカンドオピニオンした時にはもうウイルスがいないから薬が効かない、けど痛いという状況でした💦
水疱瘡がどこまで痛痒いか分かりませんがお薬で抑えられる辛さがあると思うので病院に行ってあげてください😖

はじめてのママリ🔰

長男も今週水疱瘡になりました💦
月曜の夜に熱が出て、火曜の朝に発疹や水脹れが体中にできたので💦すぐ病院行きました🏥
痒みもあると思うので😅塗り薬と飲み薬もらいました。
年末年始で空いてる病気少ないと思いますが💦空いてる病院探して早めに連れて行ってあげたほうが、いいかな。って思います(^^)