※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

授乳中に乳首の先に白いものができたが、取れない状況です。何かわかりますか?

授乳中です。乳首の先に白いのができたんですが何かわかりますか?
汚れかなと思ってオイルつけてやってみたけど取れませんでした💦

コメント

のん

白斑ですかね?😢
痛みとかないですか?
詰まりかけだったり、乳首に負担がかかってるとできたりするみたいです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

痛みはないです💦つまりかけ怖いですね😭消えてくれたらいいんですが🥲

• 12月29日
ママリ🔰

わたしもできて、痛みはないけど白斑かな…?と思ってたら日が経つごとに痛くなってしまいました😭
結局、吸わせ方を工夫して子どもにとってもらいましたが、しばらく痛かったです。
つまりかけてる可能性があるなら早め早めに対処すれば痛みも少ないかと✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

痛くなってくるんですか😭💦早めに対処したほうがいいですね🥲
    いろんな方向から飲ませたらいいんでしょうか?

• 12月29日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

そうしました!
    その結果、私の場合は縦抱きがよかったです。できてる場所とか、お子さんの吸い方にもよるとは思いますが、上顎と下顎で白い部分を挟むようにするのが1番よくとれると教わりました😄
    (わたしはど真ん中でした🤣)

• 12月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

縦抱きしたことないのでやってみます!
    詳しく教えて頂きありがとうございます🙇‍♀️💕

• 12月29日