※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴょぴょ🐣
サプリ・健康

娘が胃腸炎で嘔吐と下痢があり、ぐったりしています。子供もこんなに寝るものなのでしょうか。胃腸炎の経験談を教えてください。

胃腸炎についてです。
娘が昨日と今日嘔吐と下痢があり、朝一で病院へいき
胃腸炎だろう。と言われました😭

吐き気止めの薬と調整剤を昼過ぎに飲ませました。
そのせいもあるのか、15時くらいから今現在も
ぐっすり寝てます。
今日は朝からぐったりで心配でした。
水分はよく取れてます。

何度か声をかけてるのですが、やはりしんどいようで
寝ています。

初めての胃腸炎なのですが、やはりしんどいと
子供でもこんなに寝るものでしょうか??
胃腸炎はぐったりしてしまうものでしょうか。

病院へ行きましたが、心配で仕方ないので
経験談等ある方、どなたか教えてください🙇‍♀️

コメント

あちゃん

子どもでもだいぶしんどいので
ぐったりしますよ💦

• ぴょぴょ🐣

ぴょぴょ🐣

やはりそうなんですね😭
    では無理に起こさずこのまま寝せておいたほうが良さそうですね…。

• 12月29日
ままりん

お子さん、おいくつですか?

我が家も先週末から家族順番に胃腸炎になり、やっと全員復活したところです。

長男5才と次男は2才が一番症状がひどかったのですが、初日は下痢から始まり嘔吐を繰り返し、合間はずっと寝てましたね。いつもは昼寝をしない子達ですが、自主的にずっと横になり眠ったりボーッとしたりを繰り返していました💦

胃腸炎の症状が一番強いときは半日~1日くらいらしく(先生が仰ってました)、次の日には下痢は時々出るものの、けろっと元気に遊んでましたよ~!

脱水などの症状がなければ、しんどい時は食べなくても寝かせておいて大丈夫だと思います😌

• ぴょぴょ🐣

ぴょぴょ🐣

娘は一歳です。
    うちの子も普段は昼寝もせず暴れん坊なので、こんなにも横になってグッタリしてると心配になります。

息子さんもやはり眠っていたのですね😭
    明日には少しでも元気になるといいのですが😢

貴重なコメントありがとうございます。

• 12月29日
  • ままりん

ままりん

自ら横になるってことはしんどいんだろうなぁ~と思いながら、起きたときに水分だけは取らせるようにして過ごしてました😌

うちの2才もそうですが、1才だとまだオムツだし、下痢の処理大変ですよね😭😭😭なかなか難しいですが、お母さんも移らないように気をつけて下さいね💦

• 12月29日