コメント

ママリ
この前まさしく同じ質問をしました🥲
うちも上手に吸えなくて出してしまいます。
最初はそんなもんだとみなさん回答いただきました。
慣れさせていくみたいですが上手に吸えるようになるか嫌いで吸わないかどちらかだそうです(笑)
うちも3人目にして初めておしゃぶり使ってて疑問に思いました😅
ママリ
この前まさしく同じ質問をしました🥲
うちも上手に吸えなくて出してしまいます。
最初はそんなもんだとみなさん回答いただきました。
慣れさせていくみたいですが上手に吸えるようになるか嫌いで吸わないかどちらかだそうです(笑)
うちも3人目にして初めておしゃぶり使ってて疑問に思いました😅
「おしゃぶり」に関する質問
保育士さんの言葉遣いについてです、私の気にしすぎかもしれないですが。😭 4月から担任になった先生についてです。 2歳児ですがまだおしゃぶりをしていて、いつも園に行く時も車の中でもつけてるので服にホルダーをつけて…
8ヶ月の赤ちゃんの寝かしつけ方法について教えてください。 みなさんどのようなルーティンでどのように寝かしつけてますか? うちはリビングでミルク200飲ませた後 2階の寝室へ上がり、すぐに電気を真っ暗にするのですが …
おしゃぶりをやめる方法について うちの子はおしゃぶりが大好きです。 寝る時のおしゃぶりをやめたいのですが、ものすごく眠くてもおしゃぶりがないと寝れません。 先ほども相当眠いであろう状況で30分以上格闘しました…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
にゃんこ
同じ疑問持ってる方いてうれしいです。笑
慣れさせてずっとくわえてくれるようになるんですね!!
どんな感じで慣れさせていくのか気になります🤔
長男もまだ手がかかる時期で次男のグズりアイテムとしておしゃぶり使いたいので慣れてもらうように頑張ってみます💪
ママリ
うちは手で押さえてあげてます。
ぺって出してしまうよりは上手くまだ吸えてないのかな?と思って…
退院後から使い始めて1ヶ月経ちましたが大分上手になってきました👏🏻