※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3姉妹ママ☆.
子育て・グッズ

2歳の娘が公園でふっ飛ばされて後ろ向きにひっくり返り、後頭部をぶつけました。嘔吐はないので大丈夫でしょうか?また、大人が子供の近くでふざける行為に不快感を抱いています。

公園で2歳の娘がふっ飛ばされて後ろ向きでひっくり返りました。
しばらく泣いたけど、すぐ泣き止んで遊び回ってきてます
後頭部もぶつけてますが、嘔吐とかなければよっぽど大丈夫ですよね?💦

小学生の子の父親が、娘の近くの遊具に飛び乗ってそのまま後ろ向きで、娘に降ってきてぶっ飛びました😭
その時は、私娘がぶっ飛び過ぎたのに笑ってしまって💦
大丈夫です、、でその人達から離れて来たんですが
少し経ってから、何してくれんのとムカついてきて😡💦
目に見える怪我はないし、大丈夫ですって言うしかないですよね😵
でも、なんでちっさい子いるとこでいい大人がふざけるのか、降りるなら前に降りろよと文句言えば良かった😭😭😭

コメント

nakigank^^

私なら子供が遊ぶ遊具で大人が何してるの?!ってキレますね。😤
3歳の子供にでさえ息子より小さい子がいると気をつけて!って注意して遊んだり自身も遊ぶ時は本気にならないように周り見ながらやってるのにこれだから男ってバカだなって思います。
私ならあり得ないんだけど!!頭打ってんじゃん!ってキレまくって土下座くらいの謝罪をしてもらわないと気が済まないです。😓

• 3姉妹ママ☆.

3姉妹ママ☆.

そうですよね💦
    本当にもっと怒ってやればよかったです😵💦
    子どもにだって普通に周り見て遊ばせますもんね、、
    私もテンパってなのか笑ってる場合じゃないのに、娘が可哀想でした😭
    すぐ遊び回ってたからまあとも思ったけど、不安になってきたので余計モヤっとしちゃって😭

• 12月29日
はじめてのママリ🔰

大人で男の人ですよね?
いやいや笑えない…
普通にきれていいと思いますよ。

• 3姉妹ママ☆.

3姉妹ママ☆.

そうなんですよ💦
    本当になんで私も笑ってんだか、、
    てんぱってなのか😭💦
    時間経ってから怒れてきて💦
    もうないのが1番だけど、次からなんかあればちゃんと文句言うようにしたいです、、

• 12月29日
そうくんママ

頭ぶったなら、ちょっとむかつきますね、、💦

小さい子いるんだから、周り見ろよですよね💦

ちょうど、24日に娘がおでこ2針ホチキスしたんですが、
そのときもらった紙です。
参考にしてください。

• 3姉妹ママ☆.

3姉妹ママ☆.

そうなんですよね💦
    本当にあのおじさん横通る時に娘が歩いてるのも見えてるはずなのに、、

そうくんママさんの娘さんもぶつけたんですかね💦
    大変でしたね💦
    ありがとうございます🙇🏻
    参考にさせてもらいます!

• 12月29日
はじめてのママリ

心配ですよね頭だと💦
うちもこの間コンクリートに後頭部ぶつけて大きなタンコブできて救急行ってきました。
60センチくらいのデッキに座っててそのまま後ろに落ちました。
医者には特に気になる症状がないからCT撮る必要はないけど、撮ってもどっちでも良いと言われました。
嘔吐や、意識が朦朧とする、歩けない、焦点が合わないとかだと危険サインらしいです。
3〜4日は気をつけてと言われました。
あと稀に1か月たってから症状が出る事もあるので、気になることがあればまた受診するよう言われましたよ✨

• 3姉妹ママ☆.

3姉妹ママ☆.

下に間違えて書いてしまいました🙇🏻
    ありがとうございます!

• 12月29日
3姉妹ママ☆.

そうなんですよね💦
顔面からいってたらそれはそれで怪我してたら最悪ですが😭
3、4日て気をつける期間長いの怖いですね😵
危険サインは今のとこ出てないのですか、もうしばらく様子みつつですね😖