コメント

ぶたッ子
大丈夫だと思います☺️
私は乳首が痛くて、ですが、1ヶ月半くらい搾乳だけで、そのあと直母で完母でした😊

退会ユーザー
搾乳してれば平気ですよー!
私も息子が産まれてすぐ2週間入院しましたが
完母でいけましたよ🤱
早く体調良くなりますように😭💕💕
-
メロンパンナ
ありがとうございます😭
- 12月29日
-
退会ユーザー
手搾りも搾乳もやりましたが、最初の方は特に手しぼりの方が良く出ました🙋♀️
搾乳機だと授乳が軌道に乗ってからじゃないと出にくいなって印象です💦- 12月29日
-
退会ユーザー
1ヶ月ごろだと80とか出てれば十分だったかなあと思います!
とにかくちょこっとでもいいのでこまめに搾乳するのが1番ですよ!
私は最少20ミリ最大150ミリでした🙋♀️- 12月29日
-
メロンパンナ
出なくなりそうで不安でしたが諦めずこまめに搾乳してみます。ありがとうございます😭
- 12月31日

みこと311
私の友人は新生児の赤ちゃんと離れて2ヶ月近く入院してましたが毎日搾乳してました!その後完母になってました💡
産後しんどい中入院は心身ともにキツイですね💦ストレス感じると母乳でなくなるとききますので今はお身体第一にやすんでください💦
-
メロンパンナ
お優しい言葉ありがとうございます。
- 12月29日

りー
大丈夫ですよ!
下の息子が生後すぐに入院して10日間搾乳してました!
その後はずっと母乳でしたよー!
3時間おきに搾乳してました☺️
-
メロンパンナ
やってみようと思います。
いま搾乳機は買ってきてもらったのですが、搾乳機でやられてましたか?手絞りでしたか?- 12月29日

メロンパンナ
皆様コメントありがとうございます。搾乳は、手絞りでしたか?搾乳機でしたか?
いまずっと泣いてて子供からも大泣きで電話があって、泣いてる場合ではないと思ってやってみようと思うのでよかったら教えてください。
また、一回にどれくらい搾ってましたか?
メロンパンナ
ありがとうございます。諦めずやってみようと思います