1歳の誕生日にフォトスタジオで写真撮影を考えています。赤ちゃんが人見知りや場所見知りをしてしまうことが心配です。皆さんのお子さんは大丈夫でしたか?
1歳の誕生日にフォトスタジオで写真撮った方、赤ちゃんの人見知りや場所見知りなど大丈夫でしたか?
12月に1歳の誕生日なので、フォトスタジオで写真撮影を考えてるのですが、初めての場所にポンと置かれたり、周りに知らない人がいたりすると、緊張して表情も動きも固まってしまったり、機嫌によっては泣き出します(^_^;)
せっかく撮ってもらっても笑顔の写真が撮れるのか微妙な感じなのですが。。。
皆さんのお子さんは大丈夫でしたか?
- Maiky(6歳, 8歳)
コメント
めいmama
我が家は100日と1歳を
スタジオアリスさんで撮りました(*´-`)
100日の頃はニコニコしてて
どれも良い感じでしたが
1歳の写真はやはり表情が硬めでした( ;∀;)笑
最後の方でやっと慣れて来たかなって感じで
その子にもよると思いますが
うちの子は人見知りを結構する方です( ;∀;)
さわみん
一歳の誕生日に撮りました!
スタスタ歩いてたのでまずその場で止まってくれず、すぐに私の方に走ってくるのでお菓子をあげて食べながらの撮影でした😅
そして人見知りでハイテンションのカメラマンのお兄さんに引き気味だったので笑顔の写真もなかったです…。
でもそれも思い出になったのでよかったなーと思っています!
口が明らかにモゴモゴしてたり「え…?」みたいな顔してるのが多かったけど我が子マジックで写真はたくさん買っちゃいました!
-
Maiky
たしかにすでに歩いてるとジッとして写真撮るの難しいですね‼︎(^◇^;)
あと2か月でどうなるかわかりませんが、
うちも歩いてそうな気配です(°_°)
いろんなハプニングあっても、それもまた良い思い出になると楽しいかもしれないですね♪- 10月22日
ストロベリー
うちも保育園に通ってるにも関わらず場所見知りや人見知りで泣いてました(^_^;)
あまりに笑顔が撮れないので、スタジオの方に日を改めて来てもいいですよと、その日の料金は支払いしなくて良いとこのこで、日を改めてさせてもらいました。
それでも嫌がってましたが、なんとか泣かずに強張った顔でしたが撮れました(^_^;)
まぁこれも思い出です(^o^)
-
Maiky
そうなんですね!ヽ(;▽;)ノ
日を改めても場所見知り、人見知りが原因だからどうしようもないですよねぇ(^◇^;)
でも人見知りしてたな時期もあったなぁっていうのがわかるような写真もなかなか良い思い出になるかもしれないですね♪- 10月22日
Maiky
やっぱりそんな感じになりますよねーヽ(;▽;)ノ
あと2か月あるのでもう少し様子みて決めようかなーと思います!
ありがとうございます♪